У меня вообще первый год, наверное, несколько последних трубок звучали, как свисток чайника.
Вот и у меня так же с последними двумя-тремя трубочками у оранжевой!
Меня они просто перенапрягают и всё тут!
Чуть-чуть тише пытаюсь играть,сразу же высота звука сильно понижается.
А вот нижние трубочки очень даже симпатично звучат.
Хотя я большую часть времени и стараюсь именно на верхних трубочках добиться
более приятного мне звука,но всё напрасно.Проблема в том,что на них щель должна быть
самой минимальной,а это очень быстро перенапрягает.Пять минут игры без отдыха,и на верхних трубочках нормальной игры вообще не получается.Нет у меня нужной выносливости,кажется.
Приятнее было бы только на нижних трубках играть,но нет другие играют на этих высоких
и никуда,мне от этого факта не деться.
Перенастроил уже,если раньше только одна трубочка сильно тон меняла,то теперь последние
три полутоновых группы не допускают тихой игры,как только хочешь потише,сразу тон понижается у них,примерно это с середины оранжевой такое явление стало.
Цитата:
Сообщение от Злое Сердце
Просто торопишься.
Как раз играю очень медленно,задумчиво,с растяжкой на каждой ноте.
Цитата:
Сообщение от Злое Сердце
Торопишься быть крутым
Смешно,для кустов да деревьев в лесу,что ли быть крутым.
Просто мышцы губ быстро устают,вот и всё.Так же как и на кене во второй октаве.
Вон на губной гармошке могу часами дудеть,и никик проблем и звук и неё приятно тихий.
Хоть на улице играй себе,хоть в общественном транспорте под шум мотора.
Единственное,что диафрагама через несколько часов дудения на гармошке совсем слегка побаливать начинает.
А ещё при панфлейте и уши изнутри начинает закладывать,как будто от создаваемого воздухом давления вата изнутри ушей вставлена.А на следующий день после нескольких
часов тренировок на панфлейте может даже вестибулярный аппарат подводить.При поворотах
заносит меня в сторону прямо с утра с самого подьёма.
Про гитару уже вообще обидно говорить становится,после одно лишь часа игры запястье и на следующий день болит,да так,что и двери открывать больно.
Вобщем,проблемы!
Вон муж моей сестры всё время на саксофоне играл.На прошлой неделе доигрался.
Грыжа началась.Из пупка под давлением диафрагмы во время игры все нутро наружу полезло.Врач так и сказал,что у саксофонистов это бывает,как раз при игре.Его,конечно,прооперировали,но с любимым саксофоном он по состоянию здоровья должен будет расстаться.Да ещё и инфаркт, как последствие наркоза,тут же в больнице получил.И опять повезли его в операционную.
А ещё при панфлейте и уши изнутри начинает закладывать,как будто от создаваемого воздухом давления вата изнутри ушей вставлена.А на следующий день после нескольких часов тренировок на панфлейте может даже вестибулярный аппарат подводить.При поворотах заносит меня в сторону прямо с утра с самого подьёма.
Про гитару уже вообще обидно говорить становится,после одно лишь часа игры запястье и на следующий день болит,да так,что и двери открывать больно.
Вобщем,проблемы!
Вон муж моей сестры всё время на саксофоне играл.На прошлой неделе доигрался. Грыжа началась.Из пупка под давлением диафрагмы во время игры все нутро наружу полезло.Врач так и сказал,что у саксофонистов это бывает,как раз при игре.Его,конечно,прооперировали,но с любимым саксофоном он по состоянию здоровья должен будет расстаться.Да ещё и инфаркт, как последствие наркоза,тут же в больнице получил.И опять повезли его в операционную.
Если ты проснулся в 40 лет, и у тебя ничего не болит - знач ты умер :)))
А грыжа - это профессиональное заболевание гобоистов (в первую очередь) и прочих духовиков (окромя большинства флейтистов). Может, действитеьно пора на сопилку/окарину переходить, али сконцентрироваться на блокфлейте? К врачу не обращался? /представляю картину: Сергей на приеме у дохтура демонстрирует звукоизвлечение на оранжевенькой, на кене, причем долго, а потом спрашивает: "Херр Медицинер, а от этого глайхгевихть не нарушаеццо?"
Я думаю, что Злое Сердце сказал "торопишься" не к тому. Не надо торопиться освоить верхнюю часть диапазона. На это надо время, и никуда от этого не деться. Пока натренируются губы, пока амбушюр станет получаться инстинктивно. 5 минут нормальной игры на верхних трубках - это уже хорошо.
Но мы как-то сильно от "панфлейтовые музыка и видео" уходим. Лучше в другую тему.
__________________ Главное - не торопиться и не останавливаться.
Моцарт был весёлым человеком. Говорят, флейту не любил. Но это не совсем так. Флейтистов он не любил – плохо они играли, а флейта была очень проблемным инструментом. Моцарту (или Керубини?) приписывают такие слова: «Что может быть хуже флейты? – Две флейты». Имеется в виду, что их невозможно настроить. Моцарт писал своему отцу из Мангейма, что как только ему надо писать для флейты, инструмента который он ненавидит, он теряет всякий интерес к работе. Это относилось к тем самым концертам и квартетам заказанным голландским хирургом Де Жаном.
представляю картину: Сергей на приеме у дохтура демонстрирует звукоизвлечение на оранжевенькой, на кене, причем долго, а потом спрашивает: "Херр Медицинер, а от этого глайхгевихть не нарушаеццо?"
Ой,Денис!Спасибо,повеселил ты меня!Представил я это все себе вживую,и от души посмеялся!
Моцарту панфлейта бы понравилась: ее можно настроить! Теоретически:)
По крайней мере, за счет того, что она многоствольная, принципиальной невозможности играть, правильно интонируя по всему диапазону, вроде, нет.
Слышно, что товарищи в видео косячат, но понравилось все равно. Только не понятно, зачем там такие большие панфлейты, если первые трубок 7 не используются.
__________________ Главное - не торопиться и не останавливаться.