Жизнь - совокупность явлений в организмах, а...
То жизнь ваша будет легка и приятна
Последний раз редактировалось ЛюдМила; 12.07.2016 в 16:29..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЛюдМила за это полезное сообщение:
Да, Николай, шлейфером убил просто. =0)) Глубоко копнул. =))
Признаюсь честно, не знаю, что это за шлейфер такой. =)) но подспудно уверен, что он наверняка черноволосый, кучерявый, нос имеет с горбинкой и глаза навыкате. =))
Признаюсь честно, не знаю, что это за шлейфер такой. =)) но подспудно уверен, что он наверняка черноволосый, кучерявый, нос имеет с горбинкой и глаза навыкате. =))
Ничего подобного - чистокровнейший немец: Schleifer
Советская энциклопедия подробной информацией о таком украшении не располагает. Наверно она есть где-нибудь на немецком
Тут тоже расплывчато без примеров про какие-то 3 форшлага:
Цитата:
Schleifer[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]
Der Schleifer besteht aus drei oder mehr kurzen Vorschlagsnoten.
Т.к. все активные участники высказались, мой загаданный вариант:
Жизнь - совокупность явлений в организмах,
А шлейфер - неизведанная вещь в мелизмах.
Вау. Какой восхитительный набор.
ШНЕБЕЛЬ
ШНЕБЕЛЬ (Schnebel) Дитер (р. 1930) - нем. композитор, музыковед, теолог (ФРГ). Создал синтетич. композиц. формы (на основе связи зрительных и фонич. эффектов): "Ki-No" ("Ночная музыка для прожекторов и слушателей", 1963 - 67), "Mo-No" ("Музыка для чтения", 1969),
ШНАБЕЛЬ
ШНАБЕЛЬ (Schnabel) Артур (1882 - 1951) - австр. пианист, композитор, педагог.
Надо тоже поизучать немецкий.
http://www.belcanto.ru/forshlag.html
Особую форму Ф. составлял т.н. шлейфер (нем. Schleifer, франц. coulй, tierce coulйe, coulement, port de voix double, англ. slide, a также elevation, double back-fall и др.) - P. из поступенной последовательности 2 и более звуков. Первоначально при исполнении на клавишных инструментах осн. звук Ф. выдерживался:
Никогда еще Изя Шлейфер не был так близок к провалу. =))
По правилам немецкого языка, насколько я помню, сочетание ei читается как ай. =))
Немец был бы Шлайфером. =)))
А Шлейфер, например...
Цитата:
... Шлейфер (англ. Andrei Shleifer; 20 февраля 1961, СССР) — американский экономист советского происхождения. Родился в Москве в еврейской семье,