Хм, внезапно возникло ограничение на использование "одинаковых" инструментов. Причем как-то по ходу дела, когда уже подготовка вовсю идет. Или я что-то пропустил и этот момент был оговорен заранее?
Скажем, я тут всячески изощряюсь, пытаясь записать минусовку и к сицилиане, и к менуэту, и обе вещи хочется сыграть. А тут выясняется, что развернуться не получится :) Абыдно, дык.
Ну, да, я тоже сначала не заметила этих ограничений, но считаю, что это очень мудро и справедливо. Во-первых, лучше сделать качественно что-то одно, во-вторых, здесь так много опытных фестивальщиков, что они затмят всех, если будут во всех номинациях разом учавствовать А так - очень умеренно получится. Поэтому организаторы - молодцы.
Этот пользователь сказал Спасибо ekavlad за это полезное сообщение:
Хм, внезапно возникло ограничение на использование "одинаковых" инструментов. Причем как-то по ходу дела, когда уже подготовка вовсю идет. Или я что-то пропустил и этот момент был оговорен заранее?
Скажем, я тут всячески изощряюсь, пытаясь записать минусовку и к сицилиане, и к менуэту, и обе вещи хочется сыграть. А тут выясняется, что развернуться не получится :) Абыдно, дык.
менуэт - для условно начинающих. играть его нужно на том, что недавно стали осваивать. мне помнится, Вы тоже поперечку осваиваете? ну вот и похвастайте!!!
Если играли весь вечер, то значит Вам повезло (или не повезло остальным) У меня тоже экземпляр 314-ого, который очень быстро забивается - 15 минут и играть невозможно.
Цитата:
Сообщение от avisz
Хм, внезапно возникло ограничение на использование "одинаковых" инструментов. .
Извините за то, что я не сообразил, еще раз рассказать о правилах фестиваля в начале темы, но как уже правильно заметили ограничение как раз подразумевает качество и ограничивает количество. Дело в том, что это не простая работа - нас всех прослушать, поэтому принцип "один номер от человека в одной номинации" облегчает жизнь слушателям.
Обязательная номинация на самом деле одна, а вот играть в ней можно произведение попроще или посложнее на выбор.
В свободной - выбор неограничен, но тоже должно быть одно произведение на человека.
Однако, для обязательной мы решили сделать исключение и позволить участникам проявить себя на другом инструменте, на котором они играют не так уверено как на основном. Если Вы на основном инструменте тянете только "простую" программу, значит играете только ее, если "сложную", то сложную, но тогда для "простой" берите другой инструмент, на котором чувствуете себя не так уверенно, как на основном.
Если есть желание сделать записей больше, чем можно выложить на фестивале, то добро пожаловать в раздел "Играем сами". Только с фестивальными вещами это лучше сделать после начала голосования.
Цитата:
Сообщение от ekavlad
здесь так много опытных фестивальщиков, что они затмят всех, если будут во всех номинациях разом учавствовать
"Затмят" - вопрос интересный, скорее "заполонят"
Как раз затмить больше шансов у новичка, которого до этого на форуме не слышали, особенно, если "новичок", опытный флейтист, кларнетист, гобоист и даже скрипач, но вдруг увлекся блокфлейтой. И то только в первый раз, потом же надо каждый раз что-то новое показывать.
Так что по одному наиболее интересному номеру от человека в обязательной и свободной номинации - самое оптимальное дело.
Ну и попытки играть на другом инструменте тоже интересны.
Что-то все притихли, никто не рассказывает, как идет подготовка к фестивалю ) Расскажу я тогда. Сопилка и простенькая украинская мелодия очень радуют, а вот Альт и Сицилиана радуют не очень... Хотя свои продвижки тоже есть, но кваки (на альте они мне, грешу, очень нравятся, напоминают кларнетовские кряки по тембру и этим вызывают ностальгию :) ) уходить не хотят... И Ре2 получается через раз... Хотя благодаря помощи и отзывчивости форумчан ситуация все лучше )
В моем случае альт и сицилиана мне уже нравятся - по крайней мере сам получаю удовольствие от ее игры и того, что получается.. Это конечно еще никакая не гарантия того, что моя игра понравится строгим критикам, но повод для выкладывания более чем обоснованный
А в свободной программе пока кипит работа, и результат далек от самоудовлетворения (умолчу выбор произведения, будет блокфлейта альт и клавесин, вернее цифровое фо-но звуком клавесина )
А я боюсь уже отписываться в таких темах)
Каждый раз,когда официально заявляю о своём участии, что-то срывается.
Вот отметилась в этот раз, а сегодня полетели настройки в программе. Пишусь, а получится ли что - без понятия((
А я боюсь уже отписываться в таких темах)
Каждый раз,когда официально заявляю о своём участии, что-то срывается.
Вот отметилась в этот раз, а сегодня полетели настройки в программе. Пишусь, а получится ли что - без понятия((
О, а я в записи полный дилетант, так что писаться буду или на фотоаппаратный диктофон или на микрофон вебкамерный ))) Поэтому чует мое сердце, что качество записи моей получит критики оооочень много )
=0)) Этот форум уже знает случаи, когда человек приходит сюда Дилетантом, а становится... вполне "Людям Милым". =)) Так что качество, конечно, вопрос важный, но гораздо менее важный, чем просто желание играть для людей.
Подготовка к фестивалю идет рывками. Но мне в этот раз повезло с обязательной программой. Как человек патологически честный признаюсь, что "Сицилиану" я играю уже давно. Поэтому больше времени могу уделять свободной программе. Тут я взяла произведение достаточно сложное для меня, но я давно мечтала его сыграть. Наверное, как всегда до совершенства не доведу, хотя еще почти месяц на подготовку есть. А еще я собиралась выступить в "легкой" программе на поперечке, так тут вообще полный завал. После трех месяцев обучения выяснилось ,что у меня неправильная постановка, пришлось все менять и начинать сначала. Но надеюсь удастся что-нибудь надудеть или скорее насвистеть.
Ekavlad, если вы в звукозаписи новичок , то лучше пораньше начать делать пробные записи, это я по собственному опыту знаю. В процессе записи столько разных нюансов выясняется, что в последний момент бывает уже некогда устранять недочеты.
Этот пользователь сказал Спасибо snail за это полезное сообщение: