Могу высказаться по поводу деревяной флейты Hohner (9515 по моему).У моей девушке она. Отмечу первую октаву (C-B) звучит мягко насыщенно и тепло. Ухо радуется! Но при переходе на вторую октаву и когда работаешь с нижним отверстием, она либо страааааашно визжит , иногда вообще просвистывает, и замолкает , а влаги появлется .... вобщем я думаю если уж и древо то качественное! Иначе толькона первые три месяца обучения.
Да Она. Ля во второй вообще трудно извлечь. Си не Си а Си бемоль. а Fa +40 центов. Пора менять, хотя в качестве рабочей лошадки можно использовать.
Конфуций...
Получается, моя Ямаха-24 с максимальным отклонением в 15 центов при самой грубой игре - великолепный инструмент :)
Кстати, сделана в малайзии. А на них зачем-то жалуются.
Получается, моя Ямаха-24 с максимальным отклонением в 15 центов при самой грубой игре - великолепный инструмент :)
Кстати, сделана в малайзии. А на них зачем-то жалуются.
У меня на 15 центов звук повышается во всем диапозоне только после прогрева и увлажнения, причем звукоизвлечение на порядок упрощается. Не совсем понятно что влияет больше влага или температура ?, или то и другое вместе. То что температура влияет это факт, менятся плотность воздуха и профессиальные музыканты зная это делают поправку при извлечении звука .
Конфуций...
К примеру. блокушку можно убить за месяц если неправильно дуть. Она перестанет звучать, захрепит, засепит...
Через "пару лет" может я и преувеличила, но через 5 она точно постепенно теряет свои качества.
Не ведитесь на гарантию, неужели вас жизнь ещё не научила.
А если флейта треснит?
Дерево гниёт, для вас это новость, не замечали, что после игры она влажная? Да у них даже грибок иногда заводится.
А я видела девушку в переходе, которая играла на сопранке,доставшейся ей по наледству от дедушки,она чуть ли не клеённая была.Звук изумительный. Это как с машиной-ухаживаешь, может прослужить долго,правда она у неё на чердаке долго вапялась. У меня самой блочке-6 лет и ничего- играет-тренироваться можно ещё долго,правда сегодня купила Гренадиллу счастлива как ребенок.Но это так- для души.Кстати она и неразыгранная играет вполне прилично.
не могу найти что это за самшит такой дивный - Brasilian boxwood
ближайшие представители в центральной америке и винисуеле. http://en.wikipedia.org/wiki/Buxus
в общем ни какой не самшит. насколько в реале оно похоже на самшит непонятно.
скорее всего просто вариация под цвет самшита тропических красночернодеревьев с типичным здоровенным диаметром ствола, приличной твердостью. то есть по техническим характеристикам оно будет таким же (наверно).
а настоящий самшит скорее всего просто дороже и капризнее в обработке по сравнению с этим деревом.
у кого какие мысли?
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе