только сегодня купил Mollenhauer Canta 2106 ,барочная сопранка (до этого полудерево-полупластиковый хоннер),собираюсь промаслить штатным молленхауревским маслом,пока промаслил хоннер,посмотрим что будеи... Отзовитесь, у кого ещё такая БФ?
зы на сайте опечатка что ли? http://www.mollenhauer.ru/canta.htm
у меня на чехле написано 2106 но она барочной а не гарманской апп. Что такое?
У меня теноровая бесклапанная Канта-немка 2466. Вот тоже думаю промасливать ли ее... Всетаки инструмент не из дешевых и не хотелось бы попортить его. Кстати, штатное мёлленхауэровская смазка предназначено для пробковых стыков, дла промасливания рекомендуют льняное масло для художников.
Слышал (точно не знаю), что начальные серии деревянных блокфлейт обрабатывают парафином или воском на фабрике. И их промасливать не надо.
Свою флейту не промасливал. Вообще не слышал, чтобы советовали маслить деревянные изделия в какой-нибудь бытовой области. Например мебель не маслят ведь, а ценные породы дерева там применяются. Возможно промасливание испортит звук. Естественная структура дерева дает естественный тембр. Если как следует промаслить, то будет пленка. Тогда толку покупать деревянный инструмент, пластиковый гладкий и без масла.
Антон. мебель не промасливают, потому, как в неё и не дуют.
Деревянная ложка сама промасливается о кашу с маслом.
А если серьёзно, то 4 и 5 темы в этом разделе - это статьи о промасливании.
Я просто влюблена теперь в альт!)
Боюсь теперь как-то не так за ним ухаживать. Там какая-то мазь специальная в комплекте. Вроде ей мазать надо. ...Боюсь что-то сделать не так. Я ж его полюбила))
(Если что не в тему написала, сорь, просто очень хотелось поделиться радостью:))))
Далее, как буду ее обыгрывать, допишу особенности. Но мне кажется, это довольно распространенная флейта.
Этот пользователь сказал Спасибо Flow-er за это полезное сообщение:
сопрано Ellise( я так понял это тот же angel ) DSR-351 барочной системы и альт angel AARG-100A германской системы. Я так думаю: плохие корейские блочки, как игрушки или учебные. Брал в руки Хохнер дер. Разницу понял сразу. Мечта взять Ямаху, но только когда почувствую что вырос из детских игр.
Flow-er,
Это самый распространенный альт с замечательным звуком и точностью строя для своей тысячи рублей. Мазь - для смазки стыков при сборке-разборке, там довольно плотные соединения...
Ухаживать за ним особенно не надо... мыть можно просто под краном... и очень часто разбирать-собирать его наверное не стоит...
Этот пользователь сказал Спасибо Andrey за это полезное сообщение:
А у меня yrs-23, которой я не совсем довольна, в первой октаве всё неплохо, тембр довольно интересный, вплоть до соль2, но потом...Может из-за того, что ямаха у меня не японская, а индонезийская. Но когда я в магазине (причём, довольно крупном) выбирала блокфлейту, на витрине лежала моя и ещё одна, из розового прозрачного пластика..Так что выбор был не велик.
Только сегодня купил Ellise DSR-201....честно признаюсь,я абсолютный профан,и ничего в этом не смыслю,но мне нравится!неплохая барочная флейта(для меня),удобная,приятная,в общем,для первой,не плохо)
З.Ы.обладатели этой флейты(если таковые имеются),если можно отпишитесь,и поделитесь отзывами и впечатлениями)))
У меня тож Алиска, только номер другой, футляр искать в шкафу лениво :) Ну и пусть дешевая, корейская, зато любимая! Я только учусь - меня устраивает. Послушала себя в записи - звук вполне приемлемый, чистенький. Глубины, пожалуй, не хватает, но может мне, всю жизнь игравшей на пианино, просто кажется. Может через годик созрею морально и финансово для чего то более серьезного, а пока она мне нравится