И в Москву ты не приехал бы. Ни сам, ни с учениками.
Понеслось... откуда такие предположения? Мы знакомы много лет?
В своё время приходилось ездить в Москву на мастерклассы, концерты, соревнования и т.п. Сейчас ситуация гораздо сложнее, но с другой стороны, с учениками вполне как командировку оформить можно.
Тему завязываю: во-первых, оффтоп, а во-вторых, не люблю гадание на кофейной гуще о том, что бы я сделал/не сделал.
Parfen, чтобы не гадать на гуще, можно сделать проще - ты решаешь на работе, когда тебе с учениками лучше всего приехать в Москву, а я прилагаю усилия, чтобы этот визит прошел как можно более результативно - организую зал, например, продумаем программу. твои ученики сыграют, ты сыграешь, мы сыграем, форумчан подтянем.
noname, организовано было все неплохо, главное, что было достаточно помещений, где каждый преподаватель по отдельности давал уроки. в остальном - организованные тобой мероприятия ничем не хуже. =)) Гостиницу и дорогу оплачивали самостоятельно, правда, гостиницу рекомендовал Марек. Все участники оказались в одной гостинице и на одном этаже. собственно, можно было бы и уроки там давать, чтобы не ходить никуда. =)) поскольку нормального фортепиано не было не только на конкурсе, но и в главном концертном зале Бельско-Бяла. Марек организовал электропиано, но без педали. Мало-мальски знакомые с фортепиано люди поймут, что без педали теряется огромная часть выразительности аккомпанемента. Увы, тот же изъян в итоге был и на концерте Лизелотты. Кроме того, удивительно, что органист вообще не слушал солистку, и такие вещи, как Чардаш или Хору-стаккато они играли каждый в своем темпе. просто беда. Ну это к слову.
питание было организовано прямо на месте лекций - заказывали горячую еду в коробочках. Пища в Польше недорогая, за 200-300 рублей можно до отвала и очень вкусно наестся.
Группа детей занималась с Мариушем Вилком, остальные (взрослые) старались поработать с каждым из преподавателей (на один день, перед концертом, в семинаре приняла участие и Лизелотта. Она реально прекрасный препод и музыкант, но увы, владеет чешским, немецким, голландским, и еще какими-то языками, но не русским... многого я просто не понял. Но многое было понятно просто после показа. Увы, Денис, твой привет/поцелуй в ручку ей не передал, опоздал чуть-чуть. но от себя благодарил искренне - очень приятно и полезно было ее послушать.
Стоимость прослушивания семинаров - 200 злотых. то есть 2000 рублей. за три дня.
Сам конкурс - два-три произведения, на выбор участника. Жюри - те же преподаватели - Марек Тешлюк (оказывается, через Ш... не Теслюк, а Тешлюк, и даже Тещлюк), Дмитрий Хареа, Мариуш Вилк. Дети играли сначала, взрослые потом. Победительница детского конкурса тоже получила панфлейту, но меньшего размера. Остальные дети за участие получили, насколько я понял, грамоты и чехлы для панфлейт.
Что еще?
Финальный концерт был в центральном зале города, но как довесок к фестивалю органистов, Мареку, я так понял, нелегко было убедить мэра, что панфлейта - это тоже орган, в миниатюре. Но он сделал это! =0) Дети с групповым номером и участники конкурса выступили перед концертом Лизелотты.
Перед своим выступлением я сказал, что наш с Леной приезд - это дань уважения русского народа к великой польской культуре и символ возрождения дружбы и культурных связей между братскими народами. Удивительно, что сказал-то по-русски, но весь зал очень щедро аплодировал этим словам.
Прошу прощения за задержку... лишний раз убедился, что не только сделать, но и сфотографировать панфлейту так красиво, как это делает Олег Егоров, я не смогу никогда... Эх...
вот она, призовая красавица... увы, я так и не сумел передать ее красоту.
Интересно, что за дерево. По структуре рисунка не смог понять.
Конфуций...
Либо Нонейм уже мыслит латиницей, либо он эту информацию где-то слямзил. =)))
Отдавай должное его и без того нечеловеческой эрудиции, второй вариант мне кажется предпочтительным. ;0)
Но верно. Она и есть. =0))