Неожиданное спасибо.
Искала именно эту сонату, у меня были сомнения про партитуру, потому что у меня от учителки листочки ксерокопии. То есть это именно Haendel, Blokflutensonate d-moll , HWV 367.
И я мучаюсь с этим анданте. Искала, чтобы уточнить темп. Самый такой. Но у меня альт безобразно шипит на ЛЯ и СИ.
И менуэт она конечно восхитительно сыграла.
https://www.youtube.com/watch?v=688X24zUANE - a vot porzhat. ))) ya to hot shiplyu, no rytm i noty ne teryayu, tut voobsche 5-7% not otsutsvuet dazhe oboznachenie ataki, ne to, chto zvuka. )
А я вот что подумал по поводу Менуэта - если он кому-то кажется простым, почему бы его не взять и не разложить на партии для разных размеров блокфлейт и сыграть наложением. То есть Вы не просто можете сделать свой собственный минус, но и переделать для нескольких духовых инструментов..
Неожиданное спасибо.
Искала именно эту сонату, у меня были сомнения про партитуру, потому что у меня от учителки листочки ксерокопии. То есть это именно Haendel, Blokflutensonate d-moll , HWV 367.
И я мучаюсь с этим анданте. Искала, чтобы уточнить темп. Самый такой. Но у меня альт безобразно шипит на ЛЯ и СИ.
И менуэт она конечно восхитительно сыграла.
Ну и вообще все
sovsem esli po chestnomu est pomarki u nee, no ya i sam ne gorazd v chistote, poetomu, soglasen, prosto raznica v vozraste - u nee v zapase 18 let - moya zhizn proshla zrya - k moemu vozrastu, dazhe esli stanu luchshim v mire - prevzoydet. pechal. ya v traure na samom dele, no rad za devochku.
Играю сам на цифровом фо-но в 2 этапа сначала клавесин потом наложением орган (играю еще не уверено - это неокончательная запись и может быть орган дает тяжесть? )
Только есть кажется проблема с изменением темпа - и при ускорении и при замедлении портится звук низких нот
Как самый простой вариант минусовки - можно сделать только клавесин в середине, а остающиеся 2 голоса Вы играете сами. Возможны комбинации бас или тенор, клавесин, альт и т.д.
В зипе в формате wav и клавесин и орган отдельно для каждой тональности. Так что можете взять только клавесин, и вместо органа добавить что-то свое или наоборот.
Для тренировки можно замедлить, но звук портится - потом запишу в более медленных темпах - пусть будет 80 и 95
Я думаю, что в темпе 80 и 95 не следует повторять вторую часть или в 95 еще повторять.. Как думаете?