Только в этом случае положение пальцев не совсем естественно.
Я давно в какой-то теме выкладывал видео с первым способом "игры ночью", сейчас нашел и закачал на ютуб - с альтом 2 октавы нормально играются, с другими видами блокфлейты надо проверять:
Сразу можно и мои старые стратегические ошибки по этому видео разобрать - я дую там рывками - этого не стоило делать, лучше дуть ровно и если нужна атака, то активнее работать языком. Также не надо дергать головой - это тоже отражается на звуке - как раз рывки в дыхании и дергание головой связаны.
В любом случае, нормальные занятия должны по времени преобладать.
мои соседи молчали год и 3 месяца, а потом объявились и начали ломать батарею, причем днем, собственно вот сейчас=)
в шкафу не выходит, т.к. ноты на компьютере лежат, только если для себя что-нибудь, а чтоб заниматься - не получается.
Соседи - это еще полбеды. Страшнее домочадцы. Мне повезло и с тем и с другим. Соседи за забором (частный дом). Домочадцы терпеливые и понимающие (Три дня подряд песня про елочку). Временами даже тренирующие. Таак что наверное я самая счастливая в этом вопросе. Идея про природу хорошая, только зимой там холодно. Но вот потеплеет на берег канала переберусь :) Вот еще бы компанию. Так что если кто живет не очень далеко стучитесь :)