Вторую неделю кайфую от зафуна. Бедныя соседи) Вечерами забираюсь в подвал, в дальний отсек. Поменял трость 2,5 на двойку. Сразу полегчало. Обнаружил в нете, что есть зафуны low G и даже low F. Не являеца ли кто счастливым обладателем?
Сегодня получил из Англии долгожданную дудуку. Дерево in G. По стоимости- ок.95 еврейских денех. Образчик (в моем убогом тщании, разумееца, дыхи и пыхи вырезаны)- http://files.mail.ru/MRNXEL
Тогда буду признателен за ответ на вопрос по уходу за ним. Достаточно ли раз в год "промаслить"? Что это, правда- я не знаю, т.к. до сих пор все дудки были пластиковые, но отдам просто в специализированный маг. Или нужно протирать от конденсата? Палочки, которая прилагаеца к блочке при нем не было...
Не знаю, с чем связано. У моего нового деревянного зафуна упала громкость. Шикарно и легко дуется только нижняя соль (зафун G)....Может сушить- поможет? И если да, то как- на батарее (у меня такие закрытые батареи, можно сверху на ровный металл положить)!? Шомполом с платком- протер. Не-а(( Или это с переменой трости может быть связано? Родную (наверное это Рико была, а вот номер не знаю) поменял на Вандорен двойку.
Вот еще такая штука- до-диез (в смысле, зажимают дырки все пальцы левой руки и правая рука- две дырки посередине снизу) резко тише остальных нот. Это так только у меня?
Заранее признателен за незаслуженное внимание
Boris, только трость, от корпуса дудки ничего не зависит. Срочно убираем дудку от источника тепла. Бамбуковая треснет напрочь, деревяху может "повести".
Любая вилка будет и тише, и "грязнее", и "размазаннее" (эти прилагательные на самаом деле ничего не говорят, но чтобы объяснить что почему да как, мне понадобилось бы часа два разговора языком) сравнимых открытых аппликатур. И любое полуприкрытие отверстий - тоже.
Злое Сердце, огромное спасибо! Я не стал класть дуду к теплу, решив дождаться ответа. А трость до этого была та, с которой он пришел. Знающий человек поиграл и сказал- для очень начинающих" Видимо поэтому и было легко с ней. Попробую узнать, с какой тростью шла дуда в комплекте. Еще раз, примите мою искреннюю признательность