Осень 2011: а началось всё с конкурса сопилка vs блокфлейта, в котором победила дружба!
Зима 2010-2011: Нельзя также забывать работу Андрея и других участников совместной импровизации: http://www.blf.ru/forum/showthread.php?p=29357
Хотя в тот момент до идеи фестивалей еще было далеко, но созрела идея точно не без участия Андрея.
Однако конечный файл с импровизациями был выложен на сайт с ограниченным сроком хранения файлов.
Если у кого-нибудь он сохранился скаченным, пожалуйста перезалейте его куда-нибудь.
Весна 2009: Также большую роль в формировании представлений о том, что музицированием можно заниматься на форуме совместно через записи сыграл Wild Falcon: http://www.blf.ru/forum/showthread.php?p=15758
Хотя в тот момент до идеи фестивалей еще было далеко, но созрела идея точно не без участия Андрея.
Однако конечный файл с импровизациями был выложен на сайт с ограниченным сроком хранения файлов.
Если у кого-нибудь он сохранился скаченным, пожалуйста перезалейте его куда-нибудь.
Sopilkar&his wife (Primavera) – сопилки прима и альт 6.24
Да, это был замечательный опыт. Но мне до сих пор жалко, что мы с Леной тогда очень старались, записывая каждый свою партию по отдельности, чтобы ритмично, чтобы стройно, чтобы в ансамбле... но поскольку прима и альт вступают не одновременно, записали для Андрея "служебный" файлик, просто демонстрирующий, как именно должны быть вставлены оба голоса...
И как же было обидно, что отдельные голоса он не вставил, а вставил этот примитивный двухголосный отрывок, не выверенный, не выстроенный... =0(((
Но в общем, было очень интересно... была бы возможность, взялся бы кто-нибудь еще за такое дело - обязательно бы поучаствовал снова!!
Вот это да!
Это что же, онлайн творчество?
А я по вашим репликам даже не могла понять, что происходит.
Андрей, по-видимому, все объединил и слегка подретушировал
Прекрасно соединились инструменты, которые по-моему никогда в истории не соединялись!
Предлагаю название
Ну, творчество, наверно, было оффлайн. =))
Но действительно, Андрей создал некую базу - ритмический и гармонический фундамент - несколько аккордов, сменяющих друг друга в строгой последовательности. Все желающим было предложено сочинить/сымпровизировать мелодию на этот гармонический рисунок, записать ее (сольно) и прислать Андрею. А он уже собрал из отдельных кусков вот это самое "попурри". =))
Что наверно, было муторно и сложно, но он справился, не все он сделал так, как надеялись исполнители, но теперь все неприятности забыты, а результат живет...
И заставляет надеяться на продолжение...
Осень 2011: а началось всё с конкурса сопилка vs блокфлейта, в котором победила дружба!
Зима 2010-2011: Нельзя также забывать работу Андрея и других участников совместной импровизации: http://www.blf.ru/forum/showthread.php?p=29357
Весна 2009: Также большую роль в формировании представлений о том, что музицированием можно заниматься на форуме совместно через записи сыграл Wild Falcon: http://www.blf.ru/forum/showthread.php?p=15758
Замечательная краткая история! Искусствоведы будут исследовать феномен.
А вот я бы попросила сделать отдельную ветку по ведению "лиственной статистики".
Кто бы взялся? Не все же "доверять" Николаю.
А вот я бы попросила сделать отдельную ветку по ведению "лиственной статистики".
Кто бы взялся? Не все же "доверять" Николаю.
На самом деле это самая приятная и не пыльная часть работы
Я с радостью продолжу ей заниматься.
А поделиться я готов другой частью (гораздо более муторной )
Предлагаю желающим разделиться по номинациям (есть секретная идея сделать отдельную номинацию по ирландской музыке и есть человек в принципе готовый этим заниматься, но пока торопить его не будем, по обсуждаем общий механизм).
То есть у каждой номинации будет свой собственный ведущий, который будет находить ноты, сопровождение, обсуждать проблемы с потенциальными участниками, принимать готовые записи и сочинять текст вокруг записей.
NoAdmNikolayUB, почему ирландской?:) я бы вот предложила сделать между фестивалями технические зачеты или конкурсы этюдов. Как в музыкальной школе. + этюдов в том, что один этюд может подойти людям с разной подготовкой, если эти люди будут играть его в разном темпе. И чтобы не расслаблялись Х)
То есть у каждой номинации будет свой собственный ведущий, который будет находить ноты, сопровождение, обсуждать проблемы с потенциальными участниками, принимать готовые записи и сочинять текст вокруг записей.
В номинации - "сопилка, панфлейта, кена и лумдзялис" такой человек есть. =))