При этом он сам играет на нормально звучащих и аккуратно сделанных инструментах, насколько это можно понять по небольшим фотографиям на его сайтах. Совершенно не понятно, почему нельзя и для других делать аккуратно, пусть за в несколько раз большую цену. А в пределах 5 тыс можно и нормально строящую фабричку взять.. (правда из ренессансных я видел только дорогую у Молленхауера)
Насколько это можно понять не только по фотографиям на сайте, но и записям его ансамбля, а также по тому, на чём я пробовал поиграть в его школе, когда покупал крумхорн.
Кстати, на его сайте записи не только его ансамбля, но и его клиентов. Но это старые клиенты, сайт, скорее всего, не обновляется с тех пор, как был сделан. Cantus Firmus заказывали у него инструменты году в 2000, и они тоже звучат прекрасно. Инструменты, которые я видел в его школе, тоже выглядели старыми. Так что, скорее всего, дело не столько в том, что не себе, сколько в том, что раньше он лучше делал.
Последний раз редактировалось Modus; 12.03.2014 в 19:31..
Этот пользователь сказал Спасибо Modus за это полезное сообщение:
я делал что то такое из тонкой пластиковой трубы с одинарной тростью. очень похожий звук был. а если труба была 4 метра то забавно так тарахтело на инфразвуке.
З.Ы черт нужно прекратить! а то мне тоже начинает нравится. это как наркотики.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Последний раз редактировалось metrion; 14.03.2014 в 03:58..
Про ракет я знаю. Прикольно, но в ближайшей перспективе приобретать не планирую.
Я тоже делал что-то из катушек из-под ниток, склеенных друг с другом в трубу, с двойной тростью и звуком такого же типа (только звучал инструмент в первой октаве, а не в малой).
Что касается предпочтений, я бы хотел два тростевых инструмента: один сопрано, другой тенор. На настоящий момент это так и есть, правда, крумхорн я сейчас продаю. Возможно, куплю себе новый, поприличнее, чем у Шека. Возможно, вместо крумхорна куплю шалмей.
9мм. трость из бамбука. мундштук абы какой из подручной мамбуковой палки.