В биографии великого итальянского тенора Энрико Карузо (Enrico Caruso) есть интересный эпизод, связанный с его увлечением игрой на флейте.
Как вспоминал сам маэстро, служа солдатом в итальянской армии, в часы досуга он усердно занимался игрой на флейте и ему искренне казалось, что он играет вдохновенно и артистически. Однажды ему предложили записаться на фонограф, и Карузо с радостью согласился. Во время записи он задействовал весь свой талант, и был уверен в превосходном результате, но увы – фонограф с первых секунд развеял созданный самим Карузо миф о своем таланте флейтиста. Тут же он практически за бесценок продал свою флейту и больше никогда не брал в руки этот инструмент.
«Благодаря фонографу, - говорил Карузо, - теперь я не скверный флейтист, а довольно сносный певец».
xxx: Есть такие люди, всегда говорят правду в лицо. Толстую девушку откровенно называют толстой, медлительного коллегу - тормозом, небогатого приятеля - лентяем и нищебродом, вредного тупого начальника - ПРЕКРАСНЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ МЕНЕДЖЕРОМ, С ЧЬЕЙ ГЕНИАЛЬНОСТЬ СОПЕРНИЧАЮТ ТОЛЬКО БОГИ!
xxx: Есть такие люди, всегда говорят правду в лицо.
Да, есть такие.. а есть и такие, которые говорят такую правду, что даже не знаешь правду ли они говорят и из какой реальности правду
Так однажды мне сказали, что раз я играю на блокфлейте, то это значит, что я несчастлив в личной жизни
До сих пор не могу сообразить, что значит то, что я играю на блокфлейте? И что у меня не так с личной жизнью?
Когда у меня была личная жизнь, я точно не знала, счастлива-ли, но я тогда не играла на блокфлейте. Сейчас личной жизни не наблюдается, зато я играю на блокфлейте и вполне счастлива. Только не спрашивайте меня, что я подразумеваю под словами - личная жизнь