Когда люди, страстно влюблённые в музыку, массово начали репостить эльфийскую ересь о названиях нот (Mi - miraculum - чудо, La - Lactea via - Млечный Путь), я поначалу нервничал, и давал ссылку на обычную статью из Музыкального энциклопедического словаря. Через два года мне это надоело, и я сделал свою собственную версию. За основу взял учебник латыни для первого класса, только с нотой Соль пришлось повозиться и залезть в интернет.
Эй! Вы и вправду думаете, что осознание того, что название ноты Ля (Млечный Путь) сделает вас более крутым музыкантом? Или к вам придет какое-то особое, доступное только Избранным понимание музыки? Забудьте. Пройденный этап, кстати. Во времена Боэция куча философов с умными лицами рассуждала о том, что "фригийский лад поднимет твой боевой дух, о гаплит!".
Нужно к медикам обратиться. У них и словари побогаче, и выбор интересней: проказа, чума, коклюш.
Из форума оценщиков!
Вопрос задает светоч отечественной оценки, по фамилии Козырь (на визитке так и пишет - ваш финансовый Козырь).
Коллеги, появилась новая задача на коэффициент торможения, помогите разобрать!
Условия:
120 музыкантов исполняют девятую симфонию Бетховена за 40 минут. За сколько минут ее исполнят 60 музыкантов?
Из форума оценщиков!
Вопрос задает светоч отечественной оценки, по фамилии Козырь (на визитке так и пишет - ваш финансовый Козырь).
Коллеги, появилась новая задача на коэффициент торможения, помогите разобрать!
Условия:
120 музыкантов исполняют девятую симфонию Бетховена за 40 минут. За сколько минут ее исполнят 60 музыкантов?
Одна женщина вынашивает ребенка 9 месяцев. За сколько месяцев с этой задачей справятся 9 женщин?