Я уже рассказывал, древние греки давно и спокойно решили эту дилемму - при судействе себе автоматически присваивается первое место, и соответственно, победитель тот, у кого максимум ВТОРЫХ мест. Элегантнейшее решение!
Не проще-ли вообще за себя не голосовать, а только за других участников и то, только после истечения срока голосования по каждой номинации. (кажется месяц)
А голосование самих участников сделать междусобойчиком, что-бы не путаться.
p.s. Вообще-то на этой ветке участники Фестиваля уже делятся своими впечатлениями только без оценок.
Последний раз редактировалось ЛюдМила; 07.08.2013 в 07:55..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЛюдМила за это полезное сообщение:
Не проще-ли вообще за себя не голосовать, а только за других участников и то, только после истечения срока голосования по каждой номинации. (кажется месяц)
А голосование самих участников сделать междусобойчиком, что-бы не путаться.
p.s. Вообще-то на этой ветке участники Фестиваля уже делятся своими впечатлениями только без оценок.
Согласен, как раз для Телемана месяц истечет через неделю... значит через неделю и начнем в отдельной теме.
Более других не повезло ElliKatarina в новичковой - ей за себя нельзя, а больше не за кого
Вообще в конкурсах есть две системы:
1) приоритет мест (кто на 1-м, кто на 2-м...)
2) приоритет баллов — по этой системе может быть, скажем, ни одного 1 места, два 2-х, одно 3-е и т.д.
Вторая система на междунароных конкурсах применяется сейчас чаще, и она несколько объективнее: есть некий уровень "золотой", "серебряный", "бронзовый" которых могут и все достичь и никто не достичь. Особенно это полезно, когда в категории мало участников: тогда даже если один, то получает не автоматическое 1-е место, а заслуженное "серебро" или "бронзу" (или ничего, если уровень очень слаб). Но для этого общего количества листиков недостаточно: желательна хотя бы 5-балльная шкала для каждого отдельного участника. Тогда будет скажем 5 баллов — уровень 1 места (золото), 4 — 2 места (серебро), 3 — бронза, а ниже без наград. В этом случае неважно сколько участников в категории — каждый получит свою заслуженную среднюю оценку. Ну и есть еще иногда практика, когда самую высокую и самую низкую оценку в жюри не засчитывают — но для этого должна быть более дифференцированная система: хотя бы 10-балльная, а лучше 20-30-50-100-балльная.
Ой,я была невнимательна и проголосовала сразу по 3-м номинациям. Что делать? Может-быть удалить и выложить позднее. И ещё мне непонятно,что делать с программой для новичков. Как я поняла, наши отзывы и есть голосование, или будут какие изменения?
Ой,я была невнимательна и проголосовала сразу по 3-м номинациям. Что делать? Может-быть удалить и выложить позднее. И ещё мне непонятно,что делать с программой для новичков. Как я поняла, наши отзывы и есть голосование, или будут какие изменения?
Удалил и через неделю восстановлю!
С новичковой ничего не делаем. Можно еще отзывы в самой теме написать, кто не писал еще