Кажется понял!!!! Это фрагмент про многокамерные окарины. Но и там я не разрезаю свисток!!!!!! Очень близко к нему, НО НЕ САМ СВИСТОК!!!!!!Посмотри повнимательнее!
Я делаю их из лопаточек для проверки горла блага этого барахла принесли, ну и ювелир в соседней комнате сидит так что металл можно очень хорошо обработать :)
А дерево я полирую и воском натираю.
Разрезание свистка я практикую для демонстрации при обучении изготовление свистулек, просто я считал что неровности в камере при изготовлении окарин приведет к проблеам со звуком поэтому и не делал их зато теперь знаю где ошибался
просто я считал что неровности в камере при изготовлении окарин приведет к проблеам со звуком поэтому и не делал их зато теперь знаю где ошибался
До определенного момента. Когда начнете расширять диапазон звучания окарин, тогда этот момент будет существенным. Т.е. если делать окарину в пределах одной октавы (даже с небольшим "хвостиком" - 1-2 тона) про неровности можно не думать. А дальше с ними надо бороться. Я немного срезаю внутренний край склейки и использую очень жидкий шликер. После высыхания остается маленький валик, практически ровная поверхность. Плюс после обжига можно покрыть краской из распылителя внутреннюю поверхность камеры и мундштука.
мастера, ответьте, пожалуйста: как соотносятся размеры камер в 2-х камерной окарине и настраивать как... моежет почитать где можно? С однокамерными более-менее понятно, а двухкамерные - загадка...
По окаринам очень хороший форум http://theocarinanetwork.com
двухкамерные... по формулам считать надо... объем первой камеры, насколько я понимаю, должен соотноситься к объему второй как некая пропорция, в первом приближении наверное 1:2.
Этот пользователь сказал Спасибо sekan за это полезное сообщение:
Забивается после 1-2 минут. Окарина обожжена и пропитана воском. конденсат собирается из-за воска однозначно. Я видел фаянсовые, из дерева, пластиковые окарины, почему у них нет такой проблемы?