Сегодня получил на почте бф Mollenhauer Canta 2106. Эта первая бф, которую я вообще вижу вживую, поэтому сравнивать не с чем. Первые впечатления крайне положительные. Строй (топтался пока по основной C-гамме) ровный, ничего ухо не режет. Читал, для ровного интонирования нужно дуть с определённой силой, переживал на этот счёт. Но, скажу я вам, после моей окарины, где мелодии можно на одной дырке играть, эта флейта - просто фортепиано, очень предсказуемо и ровно звучит. Ну и касамо звука - хриплый, тёплый звук, бархатный внизу и не резкий вверху, именно так я и представлял звук деревянного инструмента. Ура)))
И, конечно, нельзя не отметить компактность сабжа - в родном чехле можно таскать дудку в крупной барсетке)
Здравствуйте, форумчане! как вы думаете, стоит ли покупать старую блокфлейту сопрано, немецкую, Henrih Adler, блок из бакелита ,а тело из палисандра? Будет ли существенно менять звук в лучшую сторону тело из палисандра? Помогите пожалуйста,вот фото: http://abload.de/image.php?img=dsc_1830xdpu0.jpg
судя по картинке там вся голова бакелитовая. блок это та штуковина которая вставляется со стороны лица в голову блокфлейты. если флейта плохая то наличие палисандра не сможет исправить ее. такие старые инструменты опасно покупать в слепую. флейта может оказаться как хорошей так и отвратной. при этом цену иногда ставят большую чем та по которой она покупалась много лет назад. именно поэтому новичкам советуют начинать со стабильно проверенных пластиковых инструментов. а вот когда они уже могут отличить плохую бф от хорошей можно начинать пробовать покупать что то рискованное.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Здравствуйте, форумчане! как вы думаете, стоит ли покупать старую блокфлейту сопрано, немецкую, Henrih Adler, блок из бакелита ,а тело из палисандра? Будет ли существенно менять звук в лучшую сторону тело из палисандра? Помогите пожалуйста,вот фото: http://abload.de/image.php?img=dsc_1830xdpu0.jpg
Если у Вас есть возможность ее проверить, то можно.
Однако словосочетания "старая" и "по почте" лично меня бы напрягли.
Звук блокфлейты:
1) индивидуален (у двух одинаковых моделей может быть совершенно разным)
2) сильно зависит от блокфлейтиста
3) субъективен - каждый вкладывает в это понятие рзные вещи.