Я думаю, что переименовывать не стоит, так как важно показать другим, что компания начинает складываться сначала с двух человек, и что проще начинать играть двухголосые пьесы. И вообще, скоро сентябрь, и ветка уйдет в архив.
Есть ветка московский консорт, но она оказалась не живучей. Свою ветку "Обсуждение помещений" можешь переименовать в московский ансамбль.
Внимание, кому любопытны фотографии, так они появились на странице 7 этой ветки.
Последний раз редактировалось tativa; 24.08.2010 в 18:07..
Фотографии со встречи 19.08.2010
Замечательно. И погода хорошая. Если встречаться регулярно, то настоящий ансамбль получается.
О встрече на Ботаническом саду 19 августа 2010. Поробую описать эту встречу со своей стороны.
До станции метро удалось добраться в 19:30. Позвонил ulens-у и он меня сориентировал о месте. Местом оказалась площадка со скамейками и странным навесом. Навес - отдельные лаги. Никаких следов кровли. Толи задумка архитектора, то ли на кровлю денег не хватило. Похоже на задумку архитектора. Кровля бы не спасла ни от дождя ни от снега. А вообще - место замечательное. Спасибо tativa за наводку. Мини парк. Ухоженный, без мусора. Аккуратные тропинки. Вдоль тропинок скамейки (не поломанные). И главное все выдерженно в одном стиле. Многие скамейки были заняты. И на газонах между тропинками тоже кто-то отдыхал.
Ребята уже что-то репетировали. Ulens вышел мне на встречу и кратко описал, что репитируют. Мне показали ноты и пригласили поучаствовать. Очень жаль, что я их там увидел первый раз. Пришлось слушать, что играют и подхватывать отдельные ноты. Минут через 15 образовалась пауза и я предложил выбрать несложные популярные песни из сборника и сыграть их. На что было сказано - попробовать играть их подряд. Тут и сказались предварительные попытки репитировать многоголосую пьесу. Получилось очень неплохо. 4-5 песен было сыграно хорошо. Без сбоя, от начала до конца. Столько же с разбродом к средине, но после начала с места сбоя доведено до конца. Оставшиеся пъесы оказались сложны для взятия их с "наскока", но фрагменты, которые смогли осилить, звучали неплохо. И было видно, что после треноровок их можно довести до нужного уровня. (В сборнике было около 24 песен. Отброшено было около 5 пъес как из-за сложности так и из-за простоты.)
И это было видно не только нам. Рядом стали останавливатся местные. А некоторые даже вслух переживали, что не удается без сбоев что-то сыграть.
Но не объяснишь же им, что ноты видны в первый раз.
В общем получилось здорово.
После такого перерыва перешли обратно к полифоническим произведениям. И тренеровали их до потери видимости около 21:00.
Спасибо за поддержку гитарой.
Антон, увы, на этой неделе у меня с работой некоторые сложности. Ильнара уехала примерно на месяц..Может быть ты с Димой, Борисом и Леной попробуете встретиться? Было бы не плохо)
Тот, кто хочет преуспеть в музыке должен чувствовать в себе постоянную и неустанную любовь к ней, готовность и стремление не жалеть ни усердия, ни сил и стойко нести все трудности, которые предостерегают при таком образе жизни
У кого есть желание и возможность поиграть? (в сентябре бывает достаточно теплых дней, "бабье лето")
Кто увлекается блокфлейтой (странно это спрашивать на блокфлейтовом форуме ) и хочет поднять свой уровень в ансамблевой игре. Пожалуйста, напишите кто может поучавствовать в дуэтах (трио и более) в сентябре?