|
О самой блокфлейте Что такое блокфлейта, где ее найти и куда потом девать. |
08.09.2009, 18:55
|
|
Музыкант
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Elga
Да, очень желательно!
|
Миндальным? Льняным? Каким?
|
|
|
08.09.2009, 20:18
|
|
Дирижер
Поблагодарили 889 раз(а) в 330 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от no_angel
Миндальным? Льняным? Каким?
|
Не знаю, дело хозяйское.
Льняным пользуются профессионалы. Оно со временем застывает, образуя в канале гладкий твердый защитный слой, что и ценится. Но я предпочитаю миндальное, потому что мне с ним спокойнее: оно, наоборот, не застывает и быстрее вымывается, зато я уверена, что не будет застывших потеков, постепенного сужения канала и т.п. Звук после миндального масла меня устраивает.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Elga за это полезное сообщение:
|
|
11.09.2009, 08:45
|
|
Дирижер
Поблагодарили 69 раз(а) в 47 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Riba
Я не пропитывал деревянную сопрано.Хотя уже играю несколько месяцев.Стоит ли начинать?
|
Дешевые инструменты делают из wax-impregnated дерева. То бишь его масли-не масли, ничего не изменится. Если речь идет о Hohner, то так оно скорее всего и есть. Т.е. вреда от этого не будет, но и смысла тоже...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ромик за это полезное сообщение:
|
|
11.09.2009, 09:15
|
|
Дирижер
Поблагодарили 22 раз(а) в 21 сообщениях
|
Написано что она из груши.
|
|
|
11.09.2009, 09:37
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от Riba
Написано что она из груши.
|
Да неважно из какой именно породы дерева. Hohner делает только дешевые флейты.
Для дешевых флейт дерево обрабатывается парфином, вначале заготовки помещаются в вакуум, потом туда запускаются пары парафина, который под давлением атмосферы пропитывает их. В результате дерево во-первых значительно легче обрабатывать на станках (главная причина почему так делают), во-вторых оно становится достаточно сильно устойчиво к влаге.
Минус этого метода в том, что если такую флейту оставить на солнце, то она "вспотеет" этим самым парафином из пор дерева.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ромик за это полезное сообщение:
|
|
11.09.2009, 18:37
|
|
Дирижер
Поблагодарили 889 раз(а) в 330 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ромик
Дешевые инструменты делают из wax-impregnated дерева. То бишь его масли-не масли, ничего не изменится. Если речь идет о Hohner, то так оно скорее всего и есть. Т.е. вреда от этого не будет, но и смысла тоже...
|
Ну как сказать. У меня "школьная" wax-impregnated сопранка Moeck после масла зазвучала существенно лучше.
А Мёлленовская грушевая сопранка Denner - это такая сплошная прелесть, даром что wax-impregnated... И тоже после масла похорошела.
И еще смешнее: из этих двух флейт сильнее похорошела от промасливания Moeck, которая в два с половиной раза дешевле и на порядок хуже по качеству. Её масло просто спасло. А сопранку Denner - только дополнительно украсило
|
|
|
12.09.2009, 00:03
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от Elga
Ну как сказать. У меня "школьная" wax-impregnated сопранка Moeck после масла зазвучала существенно лучше.
А Мёлленовская грушевая сопранка Denner - это такая сплошная прелесть, даром что wax-impregnated... И тоже после масла похорошела.
И еще смешнее: из этих двух флейт сильнее похорошела от промасливания Moeck, которая в два с половиной раза дешевле и на порядок хуже по качеству. Её масло просто спасло. А сопранку Denner - только дополнительно украсило
|
А у меня гренадиловая Fehr IV не реагирует на масло вообще никак. Впрочем гренадил сам по себе содержит очень много масла...
Но кстати маслил Ninjo, тоже эффект был минимальный.
|
|
|
13.09.2009, 02:15
|
|
Музыкант
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
Промаслила миндальным свою сопранку Moeck (комбинированная). Тщательный осмотр до промасливания показал, что провощена только внешняя сторона дерева (кстати, как обстоит дело с другими моделями?). После промасливания немного потемнело дерево внутри и вокруг дырок((((
Тембр и до процедуры был замечательным (по крайней мере по сравнению с пластиковой флейтой), а после так вообще - полный восторг! Честно говоря, не ожидала.
|
|
|
14.09.2009, 10:08
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ромик
А у меня гренадиловая Fehr IV не реагирует на масло вообще никак. Впрочем гренадил сам по себе содержит очень много масла...
|
Привет всем, только что зарегистрировался, и сразу же вопрос: а каковы вообще особенности
ухода за гренадиловой флейтой (коротко)? В том числе и мнение о целесообразности/частоте промасливания интересует.
Последний раз редактировалось Stoik; 14.09.2009 в 10:12..
Причина: повтор цитаты
|
|
|
14.09.2009, 13:47
|
|
Дирижер
|
Цитата:
Сообщение от Stoik
Привет всем, только что зарегистрировался, и сразу же вопрос: а каковы вообще особенности
ухода за гренадиловой флейтой (коротко)? В том числе и мнение о целесообразности/частоте промасливания интересует.
|
Я промасливаю раз в полгода и все. Разницы никакой, но и весь смысл гренадила в том, что он очень стабилен, можно сказать такой вот натуральный "пластик", там очень много масел содержится в самой древесине.
|
|
|