У нас здесь много людей, обладающих целыми коллекциями инструментов. У нас немало людей, имеющих играть на нескольких инструментах. Интересно, кто-то сталкивался с такой проблемой, как у меня, и если да, кто как ее решил?
Проблема в том, что любимые инструменты начинают мешаться под руками. Хочется, чтобы они были рядом, потому что желание сыграть что-то иногда возникает спонтанно, и хочется, чтобы инструмент был под рукой... с другой стороны, их надо хранить в безопасности (особенно, когда дети так и рвутся все хватать и ронять). Письменный стол уже не спасает, укладывать по шкафам - далеко и неудобно.
Нужна подставка!Красивая, удобная, специальная, но многофункциональная, Чтобы и на стенку повесить, и на пол поставить, и собрать/разобрать, взять с собой на концерт...
У меня есть некоторые идеи, но руками работать не умею, да и не люблю. Предпочитаю заплатить мастеру, профессионалу. В конечном итоге это и дешевле получается, чем самому блины комом печь...
Итак - есть у кого-то варианты решения проблемы? возьмется ли кто-то помочь? Задача осложняется необходимостью разместить не только простые цилиндрические дудки, но и две-четыре панфлейты, и пару окарин.
(Искренне говоря, я представляю уже несколько вариантов - и деревянные, что было бы очень красиво и прекрасно сочеталось бы с деревянными в большинстве флейтами; и из металлических гнутых трубок - современно и прочно; пластиковые были варианты, но как-то пластик не возбуждает...)
Действительно эта проблема уже витает в воздухе дудок много и становится все больше. Необходимо чтобы они были под рукой протянул руку и взял, не мешались, не занимали много места органично вписывались в дизайн комнаты. Я уже думал над этой проблемой и решил что настенный вариант, самый оптимальный.
И уже частично сделал подставки ,осталось прикрутить и разместить на стене. Постараюсь сфотографировать и выложить снимки в ближайшее время. Осталось приобрести фотоаппарат.
Конфуций...
Как бы это объяснить словами...
Видела дома у своей учительницы. Но вы вполне могли это видеть на концерте блокфлейтистов: деревянное плато , в которое вставлены деревянные штырьки примерно 7 см. И блокфлейта (или другая дудка)" одевается" на этот штырек. Каждая имеет свое место.
И просыхает лучше.
Лично у меня - пластмасса, я вообще не парюсь. Павел, ваш младенец на фото запечатлен с моей сопранкой.
Играйте на пластиковых Ямахах !
Лучший вариант, что я видел, — у Павла на концерте: раскладная сумка из-под кухонных ножей. Помещается много и, кажется, можно на стенку повесить тоже…
И уже частично сделал подставки ,осталось прикрутить и разместить на стене. Постараюсь сфотографировать и выложить снимки в ближайшее время. Осталось приобрести фотоаппарат.
Здорово! я знал, что умные мысли приходят в мудрые головы одновременно. =))
теперь очень жду фоток - в наше время фотоаппарат уже не единственное средство "остановить мгновенье". =)) можно и на телефон...
tativa, я уже думал о таком варианте, но мне что-то не очень нравится мысль о штырьках в стволе инструмента... боязно покорябать/поцарапать/повредить сопилку/кену/флейту внутри...
Лучший вариант, что я видел, — у Павла на концерте: раскладная сумка из-под кухонных ножей
Спасибо, мне самому этот вариант очень нравится, но он походный... на стенку можно, но разве что на кухне. =)) в комнате я мечтаю увидеть все-таки, скорее, предмет меблировки...
Тогда -- как описала Татьяна Ивановна, в таком духе.
Это я еще не начала фантазировать ! А если запустить свою творческую мысль, то тогда как охотник вешает на ковер оружие, то вооброжаю оленьи рога, на которые вы одеваете ваши дудке.
Или подобно свечам в канделябрах....
Или ...
Да, во второй ссылке почти именно то, что я предполагал. =))
Спасибо, Tokugava, за быструю и точную реакцию. =))
Единственное, что там подставки плоские, а мне бы хотелось расширяющуюся книзу - тогда она и висеть сможет, и стоять, как мольберт.
Я не хочу насаживать свои инструменты ни на палки, ни на рога! они должны спокойно и удобно лежать в отведенных им нишах.
Примерное расположение инструментов на фотографии - к сожалению, художник во мне так и не родился, нарисовать то, что мне хочется, мне не удается..
Если представить, что инструменты не лежать сейчас, а подвешены в том же порядке примерно, как здесь
на при этом постепенно удаляясь от стены (чтобы самые нижние флейты оказались на уровне нижнего угла панфлейт.... Это было бы то самое!!!