Сегодня приобрёл ещё одну игрушку - микрофон Apogee MIC
Примечателен он тем, что сделан он специально для подключения к iPhone или к iPad. На обоих у меня установлена прога GarageBand, которая позволяет записывать и редактировать 8 дорожек.
Кроме того, этот микрофон может быть использован, как обычный USB микрофон с компьютером. Также он имеет собственный регулятор уровня записи (а в GarageBand "вмонтирован" VU Meter
Получается неплохая мобильная студия. Сегодня пробовал записывать пимак. Довольно приемлемо для домашней записи
Прилагаю фото моей "студии"
Запись сделаю…
Вот записал звук… сильно строго не судите. Я записывал в машине (у меня мини-вэн) после полуночи. Зато возле горы и почти в полной тишине (иногда проезжают машины).
Вот что получилось. Сначала запись без обработки, потом немного реверба.
Флейта - пимак изготовления Борга http://snd.sc/KnhbHc
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Komuso за это полезное сообщение:
Спасибо, что поделились.
Я теперь думаю, какую пользу я могу из этого вынести?
Наверное Свой новый микрофон "Сноу флейк" я тоже могу подключить т к телефону. И иногда обойтись (например, в лесу) без ноутбука.
Как вы думаете, если я снимаю видео на телефон с подключенным микрофоном, то запись звука пойдет через микрофон "Сноу флейк". ?
Как вы думаете, если я снимаю видео на телефон с подключенным микрофоном, то запись звука пойдет через микрофон "Сноу флейк". ?
Не знаю... зависит от того, какой телефон, наверное...
iPhone принимает USB микрофоны, но не все, кажется. У Apogee MIC уже всё настроено на iPhone, даже собственный кабель подключения имеется. Другие можно подключить, но нужен переходник для USB провода. При этом можно и аудио, и видео снимать.
Но я знаком только с iPhone...
Этот пользователь сказал Спасибо Komuso за это полезное сообщение:
Хочу описать пару приборов о которых я мечтаю:
1. Возможно многие не знают о таком чуде как: Boss "Loop Station" (гугл и ютуб в помощь).
2. О существовании аккумуляторных комбо-усилителей, через которые замечательно можно пускать минус и не только...
3. Облегченный компактный пюпитр (Сделать самому, из алюминия, а стойку из углепластиковых колен от удочек, с алюминиевым штырем на конце, вместо не нужной в походных условиях увесистой подставки-распорки).
1. Возможно многие не знают о таком чуде как: Boss "Loop Station" (гугл и ютуб в помощь).
2. О существовании аккумуляторных комбо-усилителей, через которые замечательно можно пускать минус и не только...
3. Облегченный компактный пюпитр (Сделать самому, из алюминия, а стойку из углепластиковых колен от удочек, с алюминиевым штырем на конце, вместо не нужной в походных условиях увесистой подставки-распорки).
Номер первый мне непонятен совсем. Точнее его необходимость. Скучная штука.
У Komuso портастудия, вот намного интересней и полезней аппарат. ZOOM H4 или ZOOM H4n. Это только моё мнение.
Номер два у меня есть.
Номер три, это гениальная идея. Особенно, если пюпитр со штырем внизу дополнить прищепкой в верхней части.
Воткнул штырь в землю и прищепил за ветку дерева, или куста.
А про скучность, видали что Dub FX с ней вытворяет? Правда это битбокс, но все же:
№2 планирую приобрести в ближайшем будущем
№3 я купил уже давно. Выглядит вот так. При этом штырь подставки вытягивается из основания полностью и может быть воткнут в землю
Этот пользователь сказал Спасибо Komuso за это полезное сообщение: