Коллеги!
После нескольких опубликованных в Ютубе роликов обратил внимание, что некоторые из них транслируются с рекламой, потому что, видите ли, у кого-то есть какие-то немыслимые претензии по поводу использования мною чужих авторских прав. При том, что исполняется, в основном, старинная музыка или народные мелодии.
Я пару раз написал ответ, что авторские права не нарушаю, и претензии были сняты (не знаю, надолго ли). Я писал вот такую формулировку.
Цитата:
В ролике используется самостоятельная аранжировка (вариация) и собственное исполнение произведения. Создатель аранжировки/вариации, меняя ритм и такт, изменяя манеру и тональность, осуществляет творческое воздействие на гармонию и мелодический строй произведения, что приводит к созданию хотя и несамостоятельного, но охраняемого авторским правом произведения. Авторские права на данную аранжировку принадлежат исполнителю. Видеозапись в коммерческих целях не используется.
|
Если кто-то сталкивался с подобными проблемами - используйте!
Если кто-то может ее улучить или дополнить - будет здорово!
Я за то, чтобы автор получал вознаграждение за свой труд... но платить кому-то за право исполнения музыки Баха, Вивальди или за кельсткую/русскую/армянскую народную мелодию считаю абсурдом.
(Я видел, есть похожая тема, про авторские права за минусовки. но здесь тематика все-таки другая).