Есть такой вот инструмент (см. фото): сверху шесть отверстий, снизу одно и одно "на выдув" спереди. Самая низкая нота (при всех семи закрытых отверстиях) - фа; чуть сильнее поток воздуха - фа-диез. Все интернеты перерыл - никак не найду аппликатуры для подобного инструмента. Знающие люди, помогите, пожалуйста, с этим чудом.
Попробуй поочередное открытие сначала отверстий под пальцами правой руки, с "нижнего" по "верхний", а потом - левой. Должно получится подобие мажорной гаммы (хотя, меня смущает такое большое последнее отверстие, то, что на обратной стороне).
Последний раз редактировалось noname; 20.08.2011 в 08:00..
noname, А на обороте вроде всегда очень большое отверстие. Но я не слышала, что бы его использовали как "приоткрытие" Просто добавляет следующую ноту.
Nullll, Какая она у вас симпотяга ! Если ноты получаются последовательным открыванием, - то это мне нравится.! А вот когда комбинация дырочек, то у меня мозги скручиваются
И сколько нот вам удалось на ней сыграть?
Указывайте сразу, где достали, известен ли мастер.
Складывается впечатление, что окарина всегда уникальна !
Последний раз редактировалось tativa; 20.08.2011 в 15:40..
Какая она у вас симпотяга ! Указывайте сразу, где достали, известен ли мастер.
Спасибо. Мастер не известен, ибо окарина была куплена в "этно"-магазине (в Кирове) и не имела никаких опознавательных признаков, кроме небольшой метки, похожей на "III A".
Цитата:
Сообщение от tativa
Если ноты получаются последовательным открыванием, - то это мне нравится.!
Получаются одни и те же ноты, если открывать отверстия одинакового диаметра.
Цитата:
Сообщение от tativa
И сколько нот вам удалось на ней сыграть?
Как минимум 8, при закрытом нижнем отверстии. Но это пока.
Nullll, это обычное игровое отверстие. Меня смущает, что оно такое большое, поскольку по логике вещей оно должно полутончик давать, с ми на фа. Что окарина выдает со всеми открытыми? Фа? Если выше фа, то попробуй при всех открытых закрыть одно из отверстий так, чтобы было фа.
заранее прошу прошения если не в ту ветку, но...
как т мне попадалось ан ютубе видео одно,про белую окарину(оченоь она меня зацепила звуком), на ней еше лицо девушки было вырезано, и музыкант играл в храме,толи еше в каком то очень похожем здании, буду благодарен за ссылку на сие чудо