Сыграл, то что давно откладывал до момента приобретения настоящей кены. Полет кондора.
Получилось хуже, чем хотелось, но соседи тоже люди. Большое количество дублей на громкой кене губительно для неподготовленной психики...
Ну и конечно по хорошему надо было бы потерпеть и потренироваться по поводу второй октавы...
Аккомпанемент сделан полностью на компьютере на синтезаторах виртуальной студии Reason. Получилось похоже на ранний "Ласковый Май". Из живых инструментов блокфлейта альт Yamaha в проигрыше и кена Amaru в основной теме...
Ссылка на плеер... Можно так послушать, а можно и скачать... http://www.box.net/shared/hkczh1nr72
Заранее спасибо за отзывы и советы...
Слышно,как ты идёшь вверх,а потом убегаешь от высоких нот на октаву ниже,
хочется,чтобы кондор всё-таки вверх поднялся на второй октаве,но в принципе,
всё совпадает и по тону и по ритму.Да и пройгрыши классные включил!
Эти пройгрыши,Андрей,спонтанные у тебя?
Спасибо за комментарии...
Раз никто не решился покритиковать, сам покритикую.
Сделано вобщем-то все хреновато, без души. Но очень хотелось сделать как можно скорее...
Немного спасает обманчивое впечатление качественного микса. Но вообще такой аккомпанемент не подходит к данному произведению. Если уж делать синтезаторное сопровождение для этой темы, то что-то более полетное и оригинальное. Но я в силу возраста застрял конце 80-х начале 90-х. Если не говорить про Металлику и Нирвану, то в попсовой электронике для меня пик это аранжировки Дитера Болена и альбом Violator Депеш Мод. И никак этот стиль не перепрыгнуть, и не написать современную электронную аранжировку. Кроме того все это очень однообразно.... вообще это была аранжировка для тренировки.... но так и осталась без изменений...
Что касаемо блокфлейты в проигрыше - да это импровизация в плохом смысле. Задумывался более симпатичный, более сложный проигрыш. Но во время записи он перестал получаться, пришлось капитально его упростить...
И кена. Это сложный инструмент. Если в свистковой флейте главное чтобы пальцы не запутались, то здесь пока проблема на уровне - не потерять бы звук в процессе игры. Как-то вроде поймал положение, губы сложил - звук сочный. Начинаешь играть - звук постепенно глохнет, начинает срываться, и наконец совсем пропадает. Причем если даже он не глохнет, он может быть очень разным. Слышно, что в куплете и в припеве как будто разные инструменты играют - припев и куплев из разных дублей. Про вторую октаву понятно. Очень нестабильно получается в нее переходить на этой кене... Мало времени было для тренировки.
Ну и сам процесс записи. Вроде неделю я эту тему играл. Без микрофона достаточно уверенно. Ну ошибешься иногда, и не останавливаясь дальше продолжаешь. А когда микрофон перед лицом - любой сбой - останавливаешься и начинаешь заново. Да и сбои начинают происходить в самых неожиданных местах...
Так что партия кены, ради которой все задумывалось, откровенно слаба... ничего не попишешь... :)
Последний раз редактировалось Andrey; 16.05.2011 в 08:14..
Андрюха. =)) в тебе тоже живет старый еврейский шахматист?
( для модераторов - это не раздувание личного конфликта, а шутка, понятная посвященным. )
Не знаю... мне понравилось. Мне вообще очень нравится "законченность" в твоих произведениях. Как бы то ни было, в наше время просто живое исполнение - оно как-бы полуфабрикат. Просится и обработка, аранжировка, для завершения образа... Ну, как одежда на женщине, или макияж...
Может быть, образ и не совсем тот, к которому привыкли или которого ждали, но это право творца, а без экспериментов не было бы движения вперед. =)) Так что продолжай!!!! Обязательно. =)
ммм... многие наверное в молодости сталкивались с ситуацией, когда утром после бурного ночного веселья, продрав глаза видишь женщину (новую знакомую) без макияжа.... и очень удивляляешься... Красота она все-таки должна быть заложена изначально... Это я про музыку... В женщине то главное, чтобы она человеком была хорошим...:)
Родились мысли.... не приминительно ни к каким комментариям, а просто так...
Вот у творческих людей, (или у людей претендующих на это звание) есть разные крайности. На моем примере.
С одной стороны действительно хочется услышать конструктивную критику - она может оказаться полезной, может содержать советы, позволяющие улучшить дальнейшие попытки.
С другой стороны если бы меня попросили покритиковать (если это конечно не человек, которого знаешь как свои пять пальцев), я бы предпочел воздержаться от негативных комментариев, чтобы потом не получить ответный удар. Получается ситуация, когда кукушка хвалит петуха.
С третьей стороны проще, фигурально выражаясь, заранее самому изваляться в грязи, тогда никто пинать не будет, а может даже и пожалеют и похвалят...:) Это тоже неправильный подход, унижающий...
С четвертой стороны на форуме есть люди, для которых музыка - профессия... для них все, что выкладывается в раздел "Играем сами" это полная шняга... про которую просто нечего сказать...
С пятой стороны есть ли интересно профессионалы в области творчества, полностью уверенные в себе? Вот я профессионал-кораблестроитель, во многих ситуациях поостерегусь высказывать громко и безапеляционно свое мнение по профессиональным вопросам, потому что рядом может оказаться более крутой профессионал... В творчестве наверное также...
На этом форуме меня еще как-то спасают некоторые навыки работы со звуком... на другом бы форуме меня и за звук распяли бы....:)
Вобщем трудно найти правильную золото-серединную линию поведения... Это раскрученный исполнитель или сочинитель может сказать - не нравится - не слушай... А когда аудитория ограничена, как-то начинаешь дорожить ей...:)
У меня проблема - я последнее время перестал одну флейту от другой отличать вообще. Вот тут например, я так и не понял, где кена а где блокфлейта. То есть местами конечно догадываюсь, а в других местах - вообще не могу понять.
Это серьезная проблема... Даже не знаю какой специалист этим занимается...:)
В данном случае просто блокфлейта играет приемами, свойственными кене.... и тон не ровный и прихлопы... И к обоим применена одинаковая цепочка эффектов с одинаковыми параметрами (хорус, дилэй, ревер)
А вообще... я помню Злое Сердце (обладая как они вместе с ноунеймом это называет "наслушкой") утверждал, что кена это вистл (это точно была кена), в другом случае что кена это синтезатор (и был опять же не прав)...
------------------------------------------------------------------
У меня вот проблема - я перестал после огромных дырок кены чувствовать и попадать на маленькие дырочки альта...
Последний раз редактировалось Andrey; 16.05.2011 в 11:34..
Так что партия кены, ради которой все задумывалось, откровенно слаб
Пожалуй тот случай, когда даже слабости не портят впечатления) Вполне естественно - мне понравилось. Но вот с аранжировкой,по-моему, ты переборщил. Для меня слишком "электронно" учитывая народную мелодию. Мне,например, представляется ненавязчивый ритм 2-3 видов перкуссии, и под это дело - полет кондора)
AntonVaron, я согласен, что электронная аранжировка к полету кондора, да еще такая схематичная это безвкусно... она сначала задумывалась как минус для тренировки... потом не было вдохновения делать что-то новое...
Я вообще считаю что плохое живье слушать интереснее, чем хорошую электронику. Но, к сожалению, чем больше живых инструментов, тем более трудоемок процесс записи. Сильно увеличивается количество дублей и количество нервов... особенно если инструментами владеешь не очень уверенно... А в секвенсоре накидал - раз-два и готово... И будет сыграно ровно то, что написано с первого дубля...
Можно имитировать живую игру сэмплерами, но это тоже всегда видно... уж лучше честная электроника...
---------------------------------------------------------------
Кстати, El Condor Pasa не народная мелодия... Это песня из одноимённой сарсуэлы, написанная перуанским композитором Даниэлем Роблесом в 1913 году. И сын этого Роблеса позже отсудил права на песню у дуэта Саймона и Гарфункеля, благодаря именно их исполнению мелодия получила мировую популярность...
Последний раз редактировалось Andrey; 16.05.2011 в 12:19..