Всем доброго времени суток! Очень хочу попробовать для себя вистл, сам уже играю на блф сопрано, немецкой системы, маленький опыт и навык есть. Хотелось бы играть Ирландскую музыку. Кто что может посоветовать? В магазине БЛФ.РУ нашел несколько в тональности ДО и РЕ кто что посоветует?
__________________ Музыка - духовный наставник! Но быть наставником музыки - есть Великое удовольствие...
Для ирландской музыки больше подходит РЕ, особенно если захотите с кем-то поиграть (даже просто под запись) эта тональность предпочтительнее.
Ну а если по моделям посоветовать, то для начала лучше взять Sweetone, Celtic или Meg. На них проще начинать. Хочу сказать, что звучание Sweetone и Meg (ещё говорят и Celtic, но я его не пробовал) очень похожее. Единственное, на моём Meg (в тональности ДО) не строила "вилка" Сиb.
Ну а в будущем можно прикупить и Original.
Этот пользователь сказал Спасибо ShuraLab за это полезное сообщение:
Ну, а если подробнее: вот про эту модель что можете сказать Clarke Original Black - Традиционный цельно металический Вистл с деревянной вставкой образующей мундштук. Потрясающий, неповторимый звук. В тональности "D". Производство - Англия. (с магазина БЛФ.ру вот прямой линк: http://shop.blf.ru/index.php?productID=61).
Или все же Clarke Sweetone - Классический Вистл от компании Clarke. В тональности "D". Множество вариантов цвета. Производство - Англия.
P.S. Просто Оригинал стоит дороже))) Хочется хорошего звука)) Простите за глупые вопросы!
__________________ Музыка - духовный наставник! Но быть наставником музыки - есть Великое удовольствие...
И ещё маленький комментарий по прводу Clarke Original - несмотря на цену (кстати, год назад он стоил почти в 2 раза дешевле) это, по сути, только заготовка для инструмента. Его придётся доводить и настраивать под себя напильником, отвёрткой и лаком для ногтей (или иным герметиком). Это позволит убрать излишнее шипение, подстроить под выдох и т.д.
И ещё. Орнаменты там уж очень нестойкие - через полгода стёрлись совсем.
Ну, а если подробнее: вот про эту модель что можете сказать Clarke Original Black - Традиционный цельно металический Вистл с деревянной вставкой образующей мундштук. Потрясающий, неповторимый звук. В тональности "D". Производство - Англия. (с магазина БЛФ.ру вот прямой линк: http://shop.blf.ru/index.php?productID=61).
Или все же Clarke Sweetone - Классический Вистл от компании Clarke. В тональности "D". Множество вариантов цвета. Производство - Англия.
P.S. Просто Оригинал стоит дороже))) Хочется хорошего звука)) Простите за глупые вопросы!
Его придётся доводить и настраивать под себя напильником, отвёрткой и лаком для ногтей (или иным герметиком). Это позволит убрать излишнее шипение, подстроить под выдох и т.д.
И ещё. Орнаменты там уж очень нестойкие - через полгода стёрлись совсем.
да. честно говоря не выглядит он на 700рублей. и щели в нем есть))))))
но! главное это аутентичность!))))))))))))))))))