Я пользуюсь давно NoteWorthy Composer. Очень функциональный редактор для своего размера. Часто для моих любительских задача его вполне достаточно бывает, и отпадает необходимости запускать мощные "комбайны" навроде финале итп.
Вот здесь http://cjcity.ru/soft/6-8.html
лежит дистрибютив с таблеткой.
Я правда не здесь брал в свое время но вроде то же самое и по версии и по размеру.
Интерфейс англ. но даже у меня не возникало особых неудобств по этому поводу.
Попробовал сейчас эту MuseScore. Вроде все нормально, Фейс русский. Ноты можно набирать. И даже справка на русском есть. Но вот попробовал открыть мидишку стороннюю (созданную не в нем). Это какой-то кошмар! Совершенно неудобоваримо. В NoteWorthy тоже есть претензии в этом плане, но не до такой степени. В нем хоть более-менее терпимо. Все худо-бедно читается только дробления мелкие достают иногда. И можно привести в божеский вид при желании. А здесь глянув на эту кошмарную картину сразу хочется закрыть прорамму. Может я еще не въехал и надо что-то в настройках поменять? Подскажите пожалуйста, если так, а то я пока не понял как можно разгрести ту кашу, что он выдает.
Я выше высказался по поводу двух. Еще, услышав о midinotate, решил его попробовать, но та верся с кряком, которую я установил вообще почему то отказалась работать. Возможно кряк кривой. У меня версия 4.0.9
Но исходя из того, что даже продвинутые Сибелиус и Финале миди распознают совершенно неудовлетворительно, и всегда (за примерно 10 лет ненапряженной работы с нотами) было легче набрать заново любую мидишку, чем распознавать ее и исправлять дикие ошибки (например, сдвиг всего нотного текста относительно тактовых черточек на размер затактовой ноты), предполагаю, что "простые" редакторы справляются с этой задачей еще хуже. =0(