там используется двойная атака, а так же форшлаги и пассажи на легато.
Сильно сказано...Я сначала в ступор впал, потом попробовал вникнуть... Да, музыкальная терминология в изложении профессионалов для уха дилетанта звучит примерно так же, как разговор профессиональных психиатров... Хотя всем "профессиональным" терминам есть вполне понятные аналоги в родном языке. Ладно...умру во тьме невежества...
Александр Н, это терминология, доступная пониманию семилетних детей в музыкальной школе. Ну что делать, идем в новую для себя область - приходится осваиваться с новыми понятиями. Не умирайте во тьме, этим страшным словам легко найти объяснение с помощью гугля :)
Elga, погуглил. Но подумалось, а как можно воспринимать читать информацию, если то и дело приходится в гугл лезть? Понятно, что таких тупых как я мало, но наверняка не всем читающим раз - и понятно всё. Совсем не так много людей учившихся в музыкальной школе. К примеру из всех моих знакомых за много лет жизни - человек пять... Хотя конечно, круг общения.... Но будем учиться.
Последний раз редактировалось Александр Н; 02.03.2012 в 11:13..
Вот именно, что объясняли и, кстати, показывали. Зачем писать много слов, если можно написать одно?:) Или же при каждом термине (а откуда знать, кому какой термин неясен?) надо статью из вики копировать?
Цитата:
Сообщение от Александр Н
Но подумалось, а как можно воспринимать читать информацию, если то и дело приходится в гугл лезть?
Мало того, ещё ведь и ноты учить надо! И понять, что такое размер такта, сильные/слабые доли, длительности и т.п. По сравнению с этим всякие легато-стаккато - это просто шутки детские.