На выходных был на мероприятии Книжный Фестиваль в Москве.
Много интересного, в том числе ноты:
"Муз. издательство П.Юргенсон" http://www.jurgenson.ru/
Старинные произведения для флейты и блокфлейты. Раннее барокко, нераннее барокко, итальянское и т.п. от конца 17 века до 19.
Купил книжку Раннее барокко из серии 300 лет флейтовой музыки, как увидел в оглавлении Фрескобальди, Ван Эйк и т.п. глаза загорелись
Насколько понял по диапазону и характеру нот это универсально идет на поперечке и блокфлейте, хотя думаю некоторые вещи там явно блокфлейтовые. Надо отметить отличная бумага и картон, качественная полиграфия: флейта, виолончель, бассо-континуо. Вложены еще отдельные книжечки - партии для флейты и виолончели. (правда все очень интересно, но сдудеть еще суметь надо ритм там не очень то простой для восприятия с листа (для любителя во всяком случае) - придется отстукивать и разбирать такты)
Фестиваль на ВВЦ (и похоже он уже все). Но издательство то в Москве, можно все прикупить. На стенде так и сказали, дали полный каталог и "приходите к нам по адрес.... всегда рады". На их сайте есть и адрес издательства и Интернет магазин с доставкой "по территории Российской Федерации" на крайний случай.
Ребята,вы меня извините. что прерываю ваш диалог, но у меня вопросик. Где-то недавно прочитала, что есть книжица с программой десятилетки на блокфлейте, кажется имени vincent d`indy. Может кто-нибудь может помочь одной провинциальной начинающей учительнице?
У меня есть программа по блокфлейте для муз. школ Словакии. Примерный список произведений по годам обучения.
Разумеется на словацком языке. Могу выложить.
А так можно руководствоваться рекомендуемыми произведениями в школе Клемента, которая долгое время продавалась в СССР.
Запрашиваемой Вами книги у меня нет.