Ждем Ваших отзывов!
Правила точно такие же: по 2 лавровых листа на одного участника.
Вы можете распорядиться выделенными 8-ю листками как хотите:
- не отдавать никому и написать отзыв
- отдать все листки одному исполнителю и написать отзыв
- распределить поровну между всеми и написать отзыв
- распределить между исполнителями так, чтобы образовалась места 1, 2, 3, 4 и написать отзыв
- в общем, главное - не лениться и хоть как-то отреагировать на наши старания. =))
ВАЖНО:
Нельзя рвать листы на кусочки;
1 голосование = 1 человек,
1 человек = 1 регистрация.
Не могут раздавать лавровые листки только участники этой номинации, все остальные могут
Это тот редкий случай, когда на мой взгляд ВСЕ исполнители показали схожий высокий уровень, поэтому раздам всем просто по два «листочка».
Если говорить конкретно, с достоинствами и недостатками (а куда без них?):
Сопилкарь: пожалуй самое музыкальное и выразительное исполнение! Недостатки: в фонограмме прослушивался солирующий голос, который некрасиво совмещался с живым тембром сопилки (в унисон). Если бы его в фонограмме не было, было бы просто замечательно.
Татива: очень нежно и жалобно, берет за душу неожиданной трагической ноткой. Недостатки: интонация на «съезжающих хвостах» длинных нот.
Николай: поразил задушевным, хрипло-сиплым, приближенным к саксофону тембром кларнета, придающим чувство некой душевной надломленности – правильно, это не классика. Недостатки: может быть тембр чересчур сиплый и надломленный – тут и до безысходности недалеко.
Парфен: наиболее красивый тембр, отлично подходящий к жанру, очень впечатлили импровизационные вставки-гаммы, красивое вибрато. Недостатки: пожалуй получилось несколько эмоционально отстраненно и холодно, по сравнению с другими участниками, наверное тембр виноват.
Мне тоже кажется,что уровень приблизительно одинаковый.
Поэтому субъективно по понравившемуся инструменту)
NikolayUB - 4.Никакой безысходности.Звук получился..очень мужской))Чудесно уравновешивает слегка слёзно-сопливую минусовку.
Parfen - 2
Sopilkar,tativa - по 1
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Скользящая за это полезное сообщение:
Никакой безысходности.Звук получился..очень мужской))Чудесно уравновешивает слегка слёзно-сопливую минусовку.
Спасибо! Я немного в смятении, т.к. с одной стороны я рад, что Вам понравился звук, а с другой слезно-сопливую минусовку делал тоже я
На самом деле, выбора каким тембром играть особенного не было, были 2 разыгранные трости (2-ки - считаются учебными), действительно звучащие по разному и в обоих случаях далеко от классического кларнета в концертах Моцарта - это был весь выбор, который можно было сделать осознано. В остальном же получилось так, как получилось..
Главное, чтоб потенциальным участникам фестиваля было понятно, что люди, занимающиеся на инструменте всего пару месяцев (а я один месяц занимался сам, до преподавателя так и не добрался), могут тоже участвовать в фестивале в легкой и возможно не только легкой программе.. что когда что-то начинает получаться определенным образом (пусть без гибкости, шаг в сторону - срыв), это тоже может найти одобрение у слушателя даже в случае значительного удаления от общепринятого звукового эталона для данного инструмента..
В данной "номинации" фестиваля даже никаких сомнений нет - все молодцы, все варианты слушаются интересно за счёт того, что инструменты у всех разные, так что листочки свои распределю поровну между всеми исполнителями.
Выскажусь как участник. Это номинация - очень странная. Оно была задумана для того чтобы привлечь совсем начинающих играть, но как видим , никто из них не привлекся.
То ли не понял, что он имеет право участвовать, то ли не справился с записью, то ли не хватило смелости.
А смелости хватило тем, кто уже имеет опыт участия в онлайн-фестивале.
Вот, дескать, мы не боимся показать свои слабые стороны, и вы не бойтесь!
Поэтому было бы странно писать, кто здесь сыграл хуже, а кто лучше, да даже и в других номинациях отмечалось именно сколько старания человек вложил в это дело.
Может быть, чем хуже, тем лучше для данной номинации?
Если администраторы решат , что это провокативный пост, то вы его удалите.
Потому что Парфен сыграл просто неприлично хорошо. Примерно за месяц знакомства с инструментом, а уже сумел сыграть красиво.
И "начинающего" Сопилкаря никто не упрекнет в ошибках.
И если в номинации Дуэтов, мне указали на "повисшие хвосты" то здесь, в легкой программе об этом говорить как то неуместно. Получается, что наконец-то публика услышала трехкамерный Мапарам ! Уж я его два года "поглаживаю" , а продемонстрировать звук не решаюсь.
Кларнет Николая - все кларнетисты промолчали! Получилось весело.
Вообще-то соединиться с минусом - это задачка не для начинающих музыкантов.
Но поскольку, все-таки участники этой номинации были, "значит это кому-нибудь нужно!"
Всем желаю успехов.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Панфлейта понравилась, всем бы "начинающим" так :)
Кларнет - тоже, на удивление. Образ получился - для меня это ценно, даже пусть в ущерб технике.
Кена с окариной понравились чуть меньше (что естественно, учитывая мой дудко-выбор - панфлейта и зафун), но не настолько, чтоб отбирать листочки.
Так что - всем поровну.
Цитата:
Оно была задумана для того чтобы привлечь совсем начинающих играть, но как видим , никто из них не привлекся.
ну, не всё сразу
"кто-то из них" наверняка задумался
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Primavera за это полезное сообщение:
Ну тогда выскажусь и я). Как участник.
Итак, сначала о своём исполнении - после первой же записи мне очень бедным показался припев, поэтому пришлось делать вторую партию в припеве. Благо панфлейта очень неплохо строит с собой. По поводу строя вообще отдельная тема - панфлейта практически совпала строем с минусовкой, это очень здорово:).
В конце у меня импровизация - вторая партия записалась случайно (после припева наиграл), но я решил её оставить. Вообще, первый мой опыт "импровизации на импровизации"). Да, плоды рефлексии - есть уходы по интонации, ну и так кое-где неточности. И припев - ничего не смог сделать, чтобы он у меня звучал ярко.
Tativa - пошаливает интонация, в целом, очень по-женски. В отличие от относительно мощного и даже жизнеутверждающего оригинала, тут этакий плач Ярославны - "полечу кукушкой по Дунаю" и всё такое. Резкий скачок вверх и отрывистые (и по звуку, и по штриху) прорезающие всё и вся ноты только усиливают первое впечатление.
NikolayUB - вообще, такой субтон на основной теме звучит подходяще (хотя это не совсем кларнетовый звук). Весьма трогательно, но не хватает силы, опоры, по этой причине и в интонации есть проблемы. Причём чем дальше, тем больше: начало хорошее, второй куплет уже воспринимается вяло, припев - "я вам это пою из последних сиииил - аааа", но в третьем куплете силы вновь возвращаются, он звучит более жизнеутверждающе.
Тут, конечно, мог бы помочь не будем говорить кто:). Всё-таки, кларнет это особый инструмент.
Отдельно хочется отметить минусовку за вашим авторством. Мне она показалась вполне нормальной, но знакомой скрипачке она ОЧЕНЬ понравилась. Больше, чем оригинал - попросила даже скинуть ей этот вариант минуса. Так вот:).
Sopilkar. Плюс - это минус, но минус минуса в том, что он плюс. По-русски: мне понравился минус. Но, с другой стороны, в минусе прослушивается основная тема. Она лишняя. Тембр подходит. И - украшения, это мне более всего понравилось - вроде бы простые, но до этого никто не додумался. Припев звучит органично - жалоб в нём не прослушивается.
Теперь минусы - качество записи - уровень зашкаливает, усугубляет положение дублирование темы минусом. Я слышу тембр, мне он симпатичен, но отделить его от зашкаливающих частот непросто. Иногда есть уходы в интонации на половинках.
Последний раз редактировалось Parfen; 18.01.2012 в 22:18..
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Parfen за это полезное сообщение:
В конце у меня импровизация - вторая партия записалась случайно (после припева наиграл), но я решил её оставить. Вообще, первый мой опыт "импровизации на импровизации"). Да, плоды рефлексии - есть уходы по интонации, ну и так кое-где неточности. И припев - ничего не смог сделать, чтобы он у меня звучал ярко.
Честно говоря, не все участники оказались в равных условиях.. чтобы были в равных, нужно было брать исходник моего минуса и подкручивать его в ту или иную сторону под солирующий инструмент.. Только Sopilkar захотел полной независимости, и отмеживался со своим минусом, совершив вполне успешный полет на "Луну"
Присутствовал элемент везения при выборе моего минуса, как аккомпанемента.. ИМХО повезло окарине, и должно было повести блокфлейте и оркестровой флейте (для блокфлейты и оркестровой флейты я свой минус проверял), однако на этих инструментах никто не захотел участвовать.. а очень и очень зря..
На самом деле я первоначально учил "Луну" на оркестровой флейте, однако что-то у меня заклинило.. в том смысле, что не было душевного удовлетворения от этой работы, и вдруг подвернулся Тонкий со своим кларнетом (который теперь мой)
В результате, когда я первый раз попробовал записать "Луну" с кларнетом, то стало понятно, что в самой худшей ситуации по сведению с аккомпанементом нахожусь я, и тогда я не только транспонировал минус в нужную тональность, но и подкрутил нижную строчку (ударных инструментов) так, чтоб звучало с кларнетом более менее нормально..(Хотя неудовлетворение этой работой оставалось всегда, пока я не прочитал отзывы, Спасибо!)
Похоже, что флейта пана тоже оказалась не в очень хорошем положении, особенно если бы не было импровизации.. (в любом случае, исходник был выложен: http://www.blf.ru/forum/showpost.php...6&postcount=94 - все было в ваших руках)
Цитата:
Сообщение от Parfen
Причём чем дальше, тем больше: начало хорошее, второй куплет уже воспринимается вяло, припев - "я вам это пою из последних сиииил - аааа", но в третьем куплете силы вновь возвращаются, он звучит более жизнеутверждающе.
Тут, конечно, мог бы помочь не будем говорить кто:). Всё-таки, кларнет это особый инструмент.
Отдельно хочется отметить минусовку за вашим авторством. Мне она показалась вполне нормальной, но знакомой скрипачке она ОЧЕНЬ понравилась. Больше, чем оригинал - попросила даже скинуть ей этот вариант минуса. Так вот:).
Это очень точное описание происходящего.. более того у меня сил было лишь на 3 попытки записи, если пытаться записываться дальше - получалось все хуже и хуже..
Если будет что-то не так, пусть берет исходник и добавляет туда свое творчество..