Видимо для сопрано, надо переводить в другую тональность
Думаю сделать так: песня одна, но номинации две: новички и продвинутые..
Новички играют не быстро по нотам без аккомпанемента, а продвинутые творят на базе этой мелодии всё, что хотят.. вариации, импровизации, с оркестром и т.д.
Поддерживаю "Сотню дудок" - кажется так можно перевести?
Думаю, и новичку доступно, и виртуозу есть, где "повиртуозиться "
Любителей ирландской музыки на форуме немало. Считаю, что хватит их уже "насиловать" классикой, даешь дорогу "ирландщине" !.
Так что любители вистлов и волынок(на Ю-тубе видела ансамбль волынок играл) тоже могут щегольнуть в этот раз.
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Ну что вы придираетесь, такие маленькие страны, где-то там, сразу за "гринвичем".. . Да у меня была плохая учительница географии, или я была никудышняя ученица .
Но ведь "география - наука не дворянская" Покупаешь билет на самолет, а уж летчик знает
Да я и сам такой же знаток географии, т.к. тоже изначально думал, что вещь ирландская (и собственно ввел остальных в заблуждение), если ее попробовать играть быстро - то как будто ирландская, а слушаешь записи медленные - шотландская
Что касается свободной программы, то из того, что обсуждалось в теме Рождественская музыка сыграна была только небольшая часть, да и обсудили явно не все произведения, которые подходят.
Более того, если Вы хотите переиграть то немногое, что уже игралось: http://www.blf.ru/forum/showthread.php?t=3410
то смело играйте! (в первом сообщении темы есть ссылка на тему с нотами)