Купил себе джоломыгу. Аааааааааааааааааааааааааааа... Почувствовал себя украинским оркестром. Ачучения - нипиридаваемые. Естественно, очучения эти именно от "терциевой" игры на двух стволах. Достаточно просто гонять туда-сюда ноты до-мажорной гаммы, чтобы понять, что такое "гурт сопилкарей". Пока получилось взять такой игрой октаву+терцию.
На днях нашел на ютубовских просторах несколько (3 штуки) видео с соло на джоломыге. Играет одна замечательная барышня (кличут её Мариною, может быть, Alessandro её узнает).
Так вот, я написал этой барышне и поинтересовался, не поделиться ли она тем, что он так самозабвенно играет. Барышня откликнулась. И поделилась.
Левая рука - штиль вверх, правая - вниз
Grisha_i_Danila.jpg Chorna.jpg пьеса разделена на несколько мотивов, обозначеных цифрами, а в конце указано, в какой последовательности их нужно играть. Снова ноты со штилями вниз предназначены для правой руки, поэтому первая строчка выглядит несколько непривычно perelaz.jpg
Также, обнаружил я на просторах интернета такое переложение: 123.jpg
Ребята! Если кто-то будет набирать нотки в редакторах, будьте так добры, сбросьте их мне, я их в этом сообщении помещу.
Последний раз редактировалось Злое Сердце; 17.03.2010 в 07:56..
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Злое Сердце за это полезное сообщение:
думаю вот купить джомолыгу...
пока коплю деньги и решительность :)
не подскажите где у джоломыги альт граница передува?(о как сказанул ) т.е. если между какими нотами находится передув и исполнение каких интервалов невозможно? я так понимаю октаву(интервал) уже не сыграть?