Не знаю, какой инструмент может похвастаться песнями про себя, кроме скрипки, гитары, "старого рояля" и некой абстрактной флейты. по крайней мере, про блокфлейту (сякухати, варган, зафун) песен я не слышал.
А вот про сопилку поют!
Вот например!
Да, други. =))
По количеству песен о себе, любимой, сопилка явно впереди.
Что-то, видно, есть в ней такое, что заставляет людей не только играть на ней, но и петь об этом.. =0)
Итак - после "я играю на гармошке..." немного лирики... "Я играю на сопилке"...
[QUOTE=Sopilkar;37908] по крайней мере, про блокфлейту (сякухати, варган, зафун) песен я не слышал./QUOTE]
А если бы и услышал, то вряд ли узнал бы
Сомневаюсь, что есть русские народные песни о сякухати
А вот "Jinchu no Shakuhachi" я играю… переводится, как "Сякухати в центре лагеря". Историю написания относят ко временам Маньчжурской операции, а лагерь - это военный лагерь японцев…
"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". =))
Может, подарите нам возможность услышать эту мелодию? (ну, или любую другую за нее выдать, мне сойдет. =)) я ведь не узнаю. =))
http://teramult.org.ua/mult/1991_ua_bestolkovyj.vombat
а это мультфильм про сопилку, ну почти про нее, родимую. правда, озвучивает ее панфлейта. может лучше было этот мульт в просто смешное, но это - ПЕСНЯ!!! просто песня. когда откроется страничка, нажмите "смотреть онлайн". там по моему мнению, философия игры на духовых инструментах вообще.
Последний раз редактировалось Овсяночка; 27.05.2012 в 23:37..