|
Гостиная Просто разговоры о музыке и о блокфлейте. |
26.09.2009, 18:25
|
|
Музыкант
Поблагодарили 56 раз(а) в 20 сообщениях
|
У меня дома только недавно появился интернет. Зашла на этот сайт blf, на форум и какова же была моя радость и удивление, обнаружив столько полезной и интересной информации! Спасибо всем! Я столько всего узнала. Это здорово, что так много людей играют на блокфлейтах, и вообще имеют какое-то отношение к музыке, искусству. Давайте творить Красоту!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ильнара за это полезное сообщение:
|
|
26.09.2009, 21:16
|
|
Дирижер
Поблагодарили 99 раз(а) в 68 сообщениях
|
А Вы попробуйте поспрашивать окружающих в реале) Я тут недавно узнал, что у меня куча знакомых заканчивали музыкальную школу/просто на чем-то играют/поют.
|
30.01.2011, 13:24
|
|
Дирижер
Поблагодарили 166 раз(а) в 79 сообщениях
|
Я с удивлением обнаружил, что почти все мои знакомые девушки в детстве занимались фоно. Причём обнаружил совершенно случайно:)
А уж сколько народу пело, самоучилось на чём-либо, и где-нибудь выступало это непередать:)
|
|
|
30.01.2011, 18:41
|
|
Поблагодарили 1,050 раз(а) в 556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Тонкий
Я с удивлением обнаружил, что почти все мои знакомые девушки в детстве занимались фоно. Причём обнаружил совершенно случайно:)
А уж сколько народу пело, самоучилось на чём-либо, и где-нибудь выступало это непередать:)
|
Аналогично - я обнаружил, что подруга моей жены, не только занималась фоно, но и несколько лет проучилась в музыкальном училище по этой же специальности, достигнув уровня аккомпаниатора, способного читать с листа, и еще она фанат джаза...
И теперь мы с ней неплохо "сдуделись" , и я с большим трудом каждый день пытаюсь продвинуться в тех джазовых упражнениях, которые она специально написала мне от руки в нотной тетради (они, джазисты много на слух подбирают с записей) - при следующей встрече я попытаюсь встроиться в ее игру с теми фразами, которые успею выучить (фраз по сути всего две - каждая на пол нотные страницы)
|
|
|
30.01.2011, 18:58
|
|
Дирижер
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 313 раз(а) в 131 сообщениях
|
У меня тоже много знакомых с музыкой были связаны , сейчас большинство охладело(( Зато один друг начал на гитаре учится - мы с ним совместно теперь какофонию устраиваем + еще один товарищ на БФ подсел)
Цитата:
Сообщение от NikolayUB
я с большим трудом каждый день пытаюсь продвинуться в тех джазовых упражнениях, которые она специально написала мне от руки в нотной тетради
|
Ух как же я Вам завидую))))
Давно мечтал джаз на БФ попробовать .... Николай,я был бы Вам очень признателен , если Вы любым способом выложите эти упражнения - аж пальцы и губы чешутся))
|
|
30.01.2011, 22:25
|
|
Музыкант
Поблагодарили 40 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AntonVaron
У меня тоже много знакомых с музыкой были связаны , сейчас большинство охладело(( Зато один друг начал на гитаре учится - мы с ним совместно теперь какофонию устраиваем + еще один товарищ на БФ подсел)
|
Да,блокфлейтизм - заразная штука. Лично я им в подземном переходе заразился, а месяц назад знакомую заразил: теперь Адажио Альбинони играет и Пастуха Одинокого :)
|
|
|
31.01.2011, 00:43
|
|
Музыкант
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
|
AntonVaronУх как же я Вам завидую))))
Давно мечтал джаз
Открываем любой джазовый сборник стандартов. И уже к 200 странице начинаем потихоньку качать (свинг)
Последний раз редактировалось zaga; 31.01.2011 в 00:49..
|
|
|
31.01.2011, 01:07
|
|
Дирижер
Вы сказали Спасибо: 93
Поблагодарили 313 раз(а) в 131 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от zaga
AntonVaronУх как же я Вам завидую))))
Давно мечтал джаз
Открываем любой джазовый сборник стандартов. И уже к 200 странице начинаем потихоньку качать (свинг)
|
Спасибо, у меня уже куча стандартов для саксофона итд)) Я неверно выразился - я завидовал возможности поиграть с таким человеком. А упражнения меня просто интересуют - вдруг там что-нибудь эдакое))
|
|
31.01.2011, 13:37
|
|
Поблагодарили 1,050 раз(а) в 556 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от AntonVaron
Николай,я был бы Вам очень признателен , если Вы любым способом выложите эти упражнения - аж пальцы и губы чешутся))
|
Сейчас, наверно, все в интернете можно найти: мне предложили играть О. Петерсон джазовое упражнение №3, и я согласился так же не глядя как и она согласился играть мной выбранную классику
У Вас же больше свободы выбрать то, что хочется. Если это упр №3 понравится, я могу набрать и выложить блокфлейтовую партию, которую мы сами определили (по сути это самые верхняя мелодия с переделками под альт (на сопрано, наверно можно играть без переделок) К тому же учить в одиночку это ИМХО бесмысленно, т.к. там диалог двух инструментов..
Последний раз редактировалось NikolayUB; 31.01.2011 в 13:52..
|
|
|