Давно ничего выкладывал, из-за учебы и разных других дел не было времени нормально записаться.
Собственно, времени и сейчас особо нет, поэтому пока представляю на ваш суд видео (месячной давности) с записью четвертой части, presto, из сонаты соль-минор Генделя. Видео-эксперимент, снято на вебкамеру. Есть небольшие проблемы с синхронизацией видео и аудио, особенно в начале.
Позже запишу и выложу всю сонату полностью.
Советы как всегда приветствуются, особенно, если есть какие-то проблемы с положением рук, пальцев.
По-моему теперь для полного идеала над точностью строя нужно работать.
И в этом ключе сразу вопрос, что делает мизинец правой руки? Он нижние дырки все время закрывает?
Николай, вы так быстро отслеживаете новые темы :) Спасибо за отзыв.
На видео этого не видно, но мизинец лежит ниже отверстий и большую часть времени помогает поддерживать флейту. Я так делать стал не так давно, раньше мизинец всегда висел в воздухе, теперь стало удобней так, флейта устойчивей держится в руках, особенно на тех нотах, где правая рука не участвует.
Тогда возможно, пришло время менять(добавлять) инструмент на более лучший..
Все-таки 27/28 альт имеет погрешности в строе.. скорее всего их можно выправить дыханием, но без длительного опыта игры на более точном инструменте это сделать сложновато (чтоб уши привыкли, и потом на любом инструменте вытягивали). Меня тоже ловят на фальше, когда я играю на 28-ом альте, в тоже время, при игре на Деннере таких замечаний меньше...
В любом случае, гаммы - наш хлеб!
И то, что мизинец изогнут в обратную сторону - он нормально себя чувствует?
Последний раз редактировалось NikolayUB; 06.06.2011 в 16:53..
Этот пользователь сказал Спасибо NikolayUB за это полезное сообщение:
Тогда возможно, пришло время менять(добавлять) инструмент на более лучший..
Все-таки 27/28 альт имеет погрешности в строе.. скорее всего их можно выправить дыханием, но без длительного опыта игры на более точном инструменте это сделать сложновато (чтоб уши привыкли, и потом на любом инструменте вытягивали). Меня тоже ловят на фальше, когда я играю на 28-ом альте, в тоже время, при игре на Деннере таких замечаний меньше...
В любом случае, гаммы - наш хлеб!
И то, что мизинец изогнут в обратную сторону - он нормально себя чувствует?
Менять инструмент собираюсь, конечно, со временем все больше и больше слышу недостатки моего альта, но пока нет возможности.
А мизинец не так уж сильно изогнут и хорошо себя чувствует.
Последний раз редактировалось Dim-Dim; 06.06.2011 в 17:45..
Хорошая игра! Не претендую на роль учителя, но думаю, что мизинец правой руки лучше держать на весу, как и все пальцы не участвующие в зажимании дырочек, т.к. такая привычка очень скажется на технике в дальнейшем, добавляя лишние движения, и пальцы поднимаются слишком высоко, торчит мизинец левой руки
Этот пользователь сказал Спасибо Павел75 за это полезное сообщение:
Парень играет замечательно. С душой, старательно, в общем, как к исполнителю претензий нет и быть не может... Но... простите меня - судя по тому, что все пожелания и замечания относятся к строю, к мизинцу, к синхронизации, - значит, вот такой вот гнусавый, малоприятный, гусиный звук - ЭТО НОРМАЛЬНО для блокфлейты?
Еще раз, прошу прощения, я не про данного конкретного музыканта говорю, он замечательный исполнитель и дай бог ему удачи на музыкальном поприще. Я говорю о том, что ВОТ ТАКОЙ звук естественен для этого инструмента? Так и надо?
Sol-да-Phon, Да, это естественный звук инструмента. "Закрытенький", "сдержанеький", "гнусавенький" вплоть до "подзванивания", но очень "ровный". Блокфлейтисты называют его "нежным", "сладким", "округлым". А сопилочный "простым", "тупым", "пустым", "прямым". Вкус и цвет. Послушай чутка ролики рекодерные, особливо альты.
Последний раз редактировалось noname; 07.07.2011 в 23:11..
Этот пользователь сказал Спасибо noname за это полезное сообщение:
вот такой вот гнусавый, малоприятный, гусиный звук - ЭТО НОРМАЛЬНО для блокфлейты?
Это нормально для блокфлейты в записи. "Гусиная" составляющая имеется и в живом звуке, но mp3 очень сильно ее выпячивает. Меня это тоже огорчает.
Следствие: в mp3 блокфлейту и поперечную барочную флейту перепутать невозможно именно потому, что блокфлейта искажена вот в эту "гнусную" сторону, а барочная просто... ну не знаю, как будто сплюснут звук, но без гнусавости.
В качественном аудио они уже похожи. Живьем можно и перепутать, если потерять бдительность.
Этот пользователь сказал Спасибо Elga за это полезное сообщение:
такой вот гнусавый, малоприятный, гусиный звук - ЭТО НОРМАЛЬНО для блокфлейты?
Цитата:
Сообщение от noname
Закрытенький, сдержаннеький, гнусавенький вплоть до подзванивания, но очень ровный. Блокфлейтисты называют его "нежным", "сладким", "округлым"
Да, дело вкуса. Это вы на пару так ёрничаете? noname, тебе ли не знать, что по-итальянски нежная флейта пишется без кавычек (без стёба). В Европе этот тембр очень любим. Здесь большинству тоже нравится. Так что не выпячивайте свои понятия о вкусе. Они расходятся с мнением большинства. И не очень это прилично выглядит со стороны.