Заданием была последовательность нот:
кЛяксой Си-Реневой лег на конСоль
кот, наблюдая в окно за Синицей,
прежде, чем прыгнуть, решил затаиться,
прыгнул за птичкой, но вЛяпался в Соль
ЛЯ, СИ, РЕ, СОЛЬ, СИ, ЛЯ, СОЛЬ
За счет плохой записи у Максима (что как оказалось хорошо ) у меня создалось впечатление, что блокфлейте аккомпанирует оркестр из гидравлических молотов и различных станков и что более подходящим названием будет "Индустриальный марш"
Усли реально найти и настроить такие аккомпанирующие железки - это сочинение Максима будет современным хитом!
Людмила нашла отличное сочетание мелодии и звуков ночного леса.
Татьяна Ивановна продолжила традицию романтичных сочиненийю
По характеру сочинений Людмила и Татьяна оказались в "тандеме".
У меня за последний год достаточно сильно изменился стиль жизни, всё вокруг вертится и меня застаставляют крутиться тоже. Поэтому мне захотелось быстрой и танцевальной музыки. Есть опасение, что основная тема моего сочинения является плагиатом с какого-то старинного английского танца.
Однако, пока никто мои опасения не подтвердил...
Также мне не совсем ясно где лучше брать дыхание ( 2 галочки в нотах над тактами)
NoAdmNikolayUB, у вас у самого что-то падает в начале. А у Людмилы в нотах не отмечено кваканье лягушек
Но если без шуток, то все получилось очень разное. И интересное, конечно же.
Почему-то у всех бывают опасения, что сочинения получатся похожими, или обнаружится плагиат.
В реальности, работы выражают состояние души самого сочинителя : смятенной, печальной или оптимистично-энергичной. Поэтому все непохоже и индивидуально.
Людмила, как обычно, не хотела участвовать, пришлось на нее надавить немножко. В итоге она слепила поистине шедевральное видео - смотришь, и нет сил оторваться.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Кстати, кваканье в начале мне подсказала моя жена - это артикуляция на подобии слова "три" + умышленно запаздывающий переход пальцами с предыдущей аппликатуры на следующую. Тоже у меня в нотах не отмечено, как и партии лесных зверей у Людмилы...
Приветствую всех участников конкурса!
Максим! У вас получился замечательный Праздничный марш! Так и хочется оторвать одно место от стула и стать во фрунт.
Послушала ваш квартет. Вы безусловный лидер в этом конкурсе.
Мне нравятся и сочинение Татьяны Ивановны, и Николая.Они очень разные. У Татьяны Ивановны мне нравится подход к заданию. совершенно чудесная детская картинка, которая на протяжении всей игры не надоедает и радует глаз (кстати, которую она сама нарисовала, что дорогого стоит) и мелодия нежной окаринки воспринимается легко и просто.
У Николая мне нравится интересное ритмическое построение и динамика пьесы. Но совершенно мужской подход. Я бы вырезала: небольшой взрыв в начале и звук шаркающих ног при подходе к пюпитру, что мешает настроится на действо.
Про себя особенно нечего сказать. Я участвовать не собиралась, т.к. много было отвлекающих факторов - новые увлечения, старые болячки, рассада, всего не перечислишь. Но, как всегда, настырная Татьяна Ивановна придала мне некое ускорение и просто вытолкала меня на "сцену" Спасибо ей, конечно. Как говорится - аппетит приходит во время еды. Неожиданно я увлеклась и мне показалось уже мало сочинённой мелодии, и я постаралась сделать интересный видеоряд, который бы соответствовал сказочному названию.
До-диез, ля, си, до-диез,
ре, до-диез, ре, фа-диез.
К этим нотам сегодня имеется несколько стихотворных формулировок. Вы можете предложить свой вариант. Например, есть вот такой от Николая
ДО ДИЕЗ с истошным визгом тормозит у дома ЛЯ.
В доме том поет ансамбль, СИ солирует шутя.
Сдуло ветром всё с пюпитра, тем, что ДО ДИЕЗ нагнал,
РЕ напуган был машиной, той, что ДО ДИЕЗ пригнал.
РЕ готовится к конфликту, но флегматик ФА ДИЕЗ,
Ставит ноты все на место, продолжается концерт
Этот пользователь сказал Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Пока еще раздаются аплодисменты на онлайн-концерте , форумчане тем временем готовятся к осеннему конкурсу композиторов.
Людмила уже сочинила пьесу и даже успела ее потерять. И уже сочинила по новой.
Я тоже вчера и сегодня сочиняла. Теперь надо отложить - пусть отлежится!
Если вы хотите включиться в эту игру - то пора начинать
Когда-то, в далекой молодости, мы умели творить в условиях цейтнота. И ведь получалось! Стресс подстегивал творческую мысль.
Теперь постепенно вырисовывается правило делать все заранее, собирать портфельчик накануне.
Вот и сейчас предполагаю, что накануне Первого сентября наверняка будет много разных событий, способных превратить размеренную жизнь в дурдом. И события эти могут помешать приятному композиторскому занятию
Поэтому на пляже или на даче пора взяться за карандаш и нотные линеечки
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение: