Николай, это уже точно, окончательно и бесповоротно?
А то я уже учить начал...
Да, окончательно!
Вот только возможно требуется транспонировать. По крайней мере медленную программу, т.к. быструю скорее всего будут играть те, кому все-равно на каком виде блокфлейты играть (могут на любой)
Я тоже начал учить Лагретто на басу (его и буду выкладывать), однако от игры Аллегро на альте тоже не смог устоять - играю его тоже (если сделаю запись, то она будет вне конкурса). Всё-таки Лагретто на басу без сопровождения в художественном смысле получается трудным орешком.. так что объявив о своем выборе, я себе застолбил трудную задачу, и отрезал пути для отступления.
там же, где ноты - есть и минусовки (клавесин) очень неплохо под них играть. если есть возможность, можно и темп подправить под себя. я все больше влюбляюсь в аллегро... а вот вам Брюгген с этой сонатой https://www.youtube.com/watch?v=PnFn...onG6nA&index=2 (Николай, пожалуйста отредактируй, чтобы был экран, а не ссылка!!!)
(ничего, что я вставил?)
Классное видео! Если присмотреться, на заднем плане можно заметить Леонхардта.
А Брюгген так щеки раздувает...ну, великим, наверное, можно.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Спасибо за Брюггена! Послушал и понял, что с Лагретто в нотах я совсем ничего не понял, с точки зрения фраз, - наверно надо просто Брюггена копировать по записи и ничего не думать. (Однако, точно копировать не получится - придется чаще брать дыхание)
Сложное произведение! Аллегро (4ч.) слишком аллИгристое, боюсь, как бы пробку не выбило (вместе с содержимым )
Ляргетто (1ч.) - пойду проконсультируюсь к какому-нибудь профессору в плане фразировки. (если честно, буду играть на свой собственный нюх...)
На ютубе много других очень неплохих добротьных исполнителей этой вещи
, у которых можно поучится дыханию. Они берут его чаще чем Брюгген и очень индивидуально и от текста мало отходят. Брюгген слишком виртуозен в своих вариациях, можно послушать, восхититься, но снимать с него узоры... Не знаю. не знаю.