Порекомендуйте, пожалуйста, песни на немецком языке.
Для девочки 14 лет в целях изучения языка.
Поэтому есть некоторые ограничения:
1) Очень желательно, чтобы певец был носителем языка, либо имел хорошее произношение. (обычно слышно на звуках "r" и "h" - как раз они первыми выдают не носителя языка)
2) Речь была членораздельной (лучше с заметными паузами между фразами - такие понимать легче)
3) Мелодичные, распевные, романтической направленности. По стилистике, кажется подходит Eivor (но у нее на немецком не слышал)
Что-то совсем ничего современного удовлетворяющее этим пунктам найти не могу. Времен Барокко - без проблем, но опыт показывает, что это пока не годится и далеко не всегда удовлетворяет пунктам 1 и 2.. к тому же там и язык может быть тех времен..
Но, если вдруг найдется подходящая старинная музыка, тоже будет хорошо..
Хотел сразу же Раммштайн порекомендовать, но ладно, не буду
Faun ?
Раммштайн уже пробовал - не пошел
Сам немецкий не знаю, произношение оцениваю чисто музыкально по звучанию (похоже на носителя или не похоже ) Айвёр датчанка? ТО есть по произношению близко к немецкому.. попробуем. Тут дело такое - песня должна зацепить, и тогда интересно о чем поют, затем подпеваем и произношение начинает выправляться - идея такая..
Генетические предпосылки для "цепляния" отсутствуют (я сам не осилил)
Но кто знает... - видимо начинать надо не c оперы целиком, а с какого-то небольшого популярного фрагмента.. так что давайте ссылки - в любом случае кому-нибудь точно будет полезно.. (м.б. и мой опыт слушания удачнее будет)