NikolayUB, для такого существует хороший термин: гуманитаризм головного мозга http://lurkmore.to/%D0%93%D0%A1%D0%9C (извини, я знаю, что ты гуманитарий по образованию, тебя я обидеть не хотел :) )
Суть: к точным объектам (естественным, натуральным) относятся как к абстрактным (гуманитарным, беспредметным).
NikolayUB, для такого существует хороший термин: гуманитаризм головного мозга http://lurkmore.to/%D0%93%D0%A1%D0%9C (извини, я знаю, что ты гуманитарий по образованию, тебя я обидеть не хотел :) )
Суть: к точным объектам (естественным, натуральным) относятся как к абстрактным (гуманитарным, беспредметным).
Совершенно, не собираюсь обижаться.. но надо отметить, что уже произошла "вопиющая подмена в истории" . По образованию, я инженер-механик, а по склонностям: как раз лекцию по лингвистике (последний ролик) смотрел с большим интересом...
Я не совсем понял, как "гуманитаризм головного мозга" относится к просмотренному?
Основная суть, которую я хотел донести: что за приятным голосом(первый ролик), вещающим вроде бы логичные и приятные человеку, определенной страны, вещи, скрываются некоторые политические цели.. ни один тоталитаризм еще не обходился без идеологии.
Не является ли это как раз началом такой идеологии? Возможно автор - не в своем уме, но его в России реально раскручивают ...
Если свихнется/нулся совсем явно, то через какое-то время появится другой, говорящий тоже самое, но более умно, т.к. это кому-то нужно.
И что еще удивительнее, я обнаружил у себя на работе целый коллектив его поклонников.
Я им и говорю, что до этого места вроде логично, а потом явный бред...(первый ролик) Они: да согласны, но до этого же все правда
P.S. Прошу не писать в теме фамилию героя из первого ролика..(если случайно напишите, я удалю)
А то, кто-нибудь через поисковые сервера заявится с совсем немузыкальными интересами.
Последний раз редактировалось NoAdmNikolayUB; 18.06.2012 в 17:23..
Я не совсем понял, как "гуманитаризм головного мозга" относится к просмотренному?
Напрямую. Отношением к предмету исторической лингвистике как к абстрактщине. То есть как к такому, о котором можно судить, не имея должной подготовки фактажом. Помнишь, мы о религии говорили, и Эльга возмущалась стремлением всех и вся высказаться по поводу эволюции? :)
Признак ГСМ - вызывает реакцию технофашистов. Я прореагировал. Следовательно, это ГСМ. :)
Цитата:
Сообщение от NoAdmNikolayUB
но его в России реально раскручивают ...
Просто деньги зарабатывают. Собственно, Задорнову это очень идет, народ смеется. Народ ходит за эмоциями. Не думаю, что конечной целью является какая-то идеология "величия России".
народ, а как страшно смотреть наш любимый аппликатурный сайт http://www.wfg.woodwind.org/recorder/ через гугловский переводчик. (КОШМАРРР!!!) очень пошло получается. неужели этому переводчику не известны такие слова, как "аппликатура" и "блокфлейта"????? ВОЗМУЩЕНИЮ НЕТ ПРЕДЕЛА!!! уж лучше не переводить...
Согласен!!! Зализняк - просто шикарен. Спасибо за этот ролик. Остальные подчас кроме рвотного рефлекса ничего не вызывают.
Зализняк шикарен???
Когда ученый тратит время на опровержение писателя-сатирика, это грустно. Задорновщина! Слово то какое коммунистическое выкапали.
Михаил Николаевич постоянно говорит: "Я писатель-сатирик". Всё, что он говорит, заметьте, на своих концертах, не на лекциях, это приколы.
Когда Зализняк начал опровергать приколы типа ура и хандра, меня в холодный пот кинуло. Не надо ему платить зарплату! Пусть чешет с концертами по стране. Пусть выступает после Задорнова и Петросяна, у которого тоже есть приколы типа Антилопа: диета, Днище: полярный день, и прочее. Пусть его тоже опровергает. А зарплату Зализняка отдать тем, кто занимается своим делом. Я могу допустить, что он шуток не понимает, но если сразу сказать, "это выступает сатирик", тут то надо понимать, в каком контексте сообщается информация.
Вот)))
Зализняк шикарен. Потому что он совершенно замечательно справляется со своими непосредственными обязанностями, пишет замечательные программы (ну, видимо, не сам пишет, но словари эпитетов, рифм, омонимов и так далее работают на им созданной базе.
Он совершенно не борется с Задорновщиной, как результатом деятельности Задорнова. Поскольку Задорнов не сам придумал многие издевательства над языком. Задорнов просто из озвучивает, причем действительно, чаще с юмором, а вот некоторые "профессора" на полном серьезе обсуждают, что все слова, в которые есть слог РА, происходят от египетско-славянского бога, и прочую чушь.
Поэтому Зализняк успешно борется именно с их тлетворным влиянием, причем делает это красиво, научно, и без потерь для своих основных обязанностей. =0)
Вот!