Эхххх... чуть-чуть недомудрили китайцы с толщиной стенок на нижнем участке диапазона. Тоненькие. С другой стороны, внутренний диаметр соль1 - 17 мм, что компенсирует перекрывание горлышка.
Последний раз редактировалось noname; 12.09.2012 в 23:39..
Я так понимаю - ученические горлышки?
Кстати, думаю, вторые и третьи тоже бы неплохо заказать на дудук. Я, правда, цену не совсем понял: вроде по курсу около 3000 в рублях. Ну пусть 6 тысяч у нас. Если качество хорошее - спрос должен быть.
Лучше бы, конечно, чтобы горлышки хотя бы универсальные были. Не факт ведь, что желательные самододелки получатся (есть ли резервная длина трубок?) и будут достаточно аккуратные и точные. Не у всех руки растут откуда надо...
dnk, горлышки у этой флейты как раз такие, как нужно для этого инструмента. На нижнем участке диапазона - поближе к "Станчу", на верхнем - "классические". Ты не забывай, что панфлейта позиционируется как "дешевая, и потому подходящая для начинающих". Стенки на нижнем участке диапазона относительно тонкие, и это компенсирует "Станчуевость" горлышек.
Я бы такую флейту, конечно, задумал несколько иначе (чуть поуже трубки и потолще стенки), но это их личное китайское дело. Ведь в Китае тоже есть свое сообщество, и UU Panflutes ориентируется на свой собственный имеющийся опыт.
Если ты хочешь такую флейту (из стекловолокна или из карбонфибры) то можешь прямо сейчас, не медля, договориться с Алексеем, он как раз собирается заказывать новую партию 15-шек и новые 22-шки. Он заодно и такую закажет, флейта выльется тебе в 130-140 долларов.
Parfen, да, именно так, основание снимается. По опыту оранжевенькой могу прогнозировать, что захочется снять основание и больше его не надевать на флейту.