Глиссандо с одной ноты на другую играется - если вообще играется - за счет плавного движения пальца с отверстия (или, наоборот, на отверстие). Как бы объяснить-то... Просто попробуй сыграть переход до2-ре2 плавно. Это очень просто.
На некоторых нотах это возможно, на других нет.
Возможны ли на блокфлейте длинные глиссандо, через несколько нот - не знаю. И если возможны, то не знаю, что под этим подразумевается: действительно плавный переход от первой ноты к последней, как спел бы вокалист, или быстрая гамма, как сыграл бы пианист или арфист. Скорее последнее, наверное.
Ну как же... Интересно =) Я не умею. Если бы мне объяснили, я была бы только счастлива =)
Я пока не написал самоучитель и не придумал, как это можно обяснить. Но! Скоро будет тепло и по сложившейся традиции начнуться встречи на Воробьевых Горах по средам, которые называются "МАГОРК", вот там могу всё показать. Это уже скоро.
Тромбонист, спасибо, на данном этапе пока понятно. Решила попробовать прямо сейчас и только мнут через 5 поняла, что уже первый час ночи. Соседи, наверное, подумали, что у меня тут портативная домашняя сирена.
О, да! МогОрк, конечно не магический и не оркестр, но он действительно творит чудеса. Летом мы обязательно встретимся на Воробьевых. Вот будет тепло, и договоримся. Элга, ты в Москву не собираешься? Корнелий, ты организуешь?
Элга, ты в Москву не собираешься? Корнелий, ты организуешь?
Корнелий организует мою поездку в Москву?!
Нет, нынче нет Нынче у меня лето и без поездок будет насыщенное.
А вы давайте, в самом деле, действуйте, уже все на форуме вроде как перезнакомились и передружились, и жалобы на то, что "играть не с кем" - со стороны москвичей и питерцев выглядят неприлично!