Задание в композиторском конкурсе - это обязательная последовательность нот, которая должна встретиться в сочинении хотя бы один раз.
Победитель предыдущего конкурса, Максим Хорош, придумал следующую последовательность нот:
Фа, ля, до, ре, си, соль, ми
И стишок:
Не каждый музыку в них поймет,
Сколько в них не смотри.
Но если их сыграет музыкант,
То каждый этим нотам будет рад!
Последовательность не является темой - это лишь некоторый фрагмент темы, которую еще предстоит придумать. Mожно, как угодно, менять длительность заданных нот и делать акценты в произвольном месте.
Голосование будет подобным голосованию на фестивалях. Тот, кто наберёт больше листочков в данном конкурсе, придумывает задание на следующий раз.
Форумчанином Szts на сайте dudari.ru была обнаружена проблема с датами сдачи заданий (а это очень важно Szts, спасибо!), Они отличались на один день при показе на компьютере и на некоторых мобильных устройствах.
Как оказалось - проблема в законах РФ (о переводе или непереводе времени).. Новые устройства используют настройку времени UTC+3, а старые - GTM+4
В результате дата ( 5.03.2018 23:59) отображалась как понедельник, 5 марта 2018 на одном устройстве и вторник, 6 марта 2018 на другом.
Поскольку менять настройки на всех возможных устройствах проблематично, я не нашел решения лучше, чем формально перенести все сроки сдачи на 1 час назад и показывать время вместе с датой: понедельник, 5 марта 2018 г., 22:59 (фактически я буду продолжать ожидать до 24:00 и возможность оставить заявку после установленного времени остается)
Показ времени также хорош для людей, проживающих в других временных зонах. Например, вот взгляд из Америки:
Надеюсь, теперь мы все сможем сделать свои записи вовремя!
P.s. Обратите внимание на картинке, насколько важно иметь не только видео, но и аудиозаписи для быстрой и простой доставки нашей музыки до слушателей
До срока сдачи сочинений остается 2 недели - поторопитесь.
P.S. Вчера закончилась возможность добавлять записи в зимний онлайн-концерт (зима тоже скоро закончится) - каждому участнику концерта добавились дополнительные 14 листочков: http://dudari.ru/newstatistic
Нас трое, ха-ха.
Делим золото, серебро и бронзу!
Да, я сочиняла как всегда с помощью маленькой окарины. И в другой тональности. Потом все транспонировала, чтобы оказаться в заданных по условию конкурса нотках.
Потом мне помогала Людмила перевести нотки в цивилизованный вид и сделала МИДИ. Из предложенных Сибелиусом инструментов мне понравился звук гобоя. То есть гобой лучше соответствовал авторскому замыслу для передачи тревожного и напряженного ожидания.
Так что ожидаю, может быть Николай сыграет.
Людмиле публичное спасибо за техподдержку.
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
В прошлом конкурсе, если я не ошибаюсь, практически все участники представили свои работы в виде компьютерного звучания. В этот раз я решила быть как все, в компьютерном виде. Но мода изменилась, и Николай и Макс сыграли вживую.
Это меня подтолкнуло сделать собственную запись. Вот так. https://www.youtube.com/watch?v=qM5kgrnoSOk
Николай внес изменения и на сайте Дударей
Признаю свое несовершенство владения инструментом.
И жду от Николая гобой
Но если кто-то, как в былые годы, захочет исполнить мой опус, хоть на арфе, хоть на лире, я, конечно, буду рада .
Последний раз редактировалось tativa; 21.03.2018 в 14:58..
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение:
Приятный конкурс завершился.
Творчество - очень приятное занятие.
Победил Николай. Дуэт - это серьезно. Да еще и сыграно дуэтом!
Ждем от него комбинацию нот для следующего, теперь осеннего, сезона.
Любители сочинять, не теряйтесь.
Участвуйте!
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо tativa за это полезное сообщение: