Добрый день. Только сегодня приобрел БФ, начинаю тренироваться.
Прошу Вашей помоши в поиске произведений на тему Японии и Китая. Поиск по интернету показал, что нот для таких вещей не так уж и много, а точнее я нашел лишь парочку.
Предлагаю в эту тему выкладывать именно такие композиции. Уверен я не одинок в данном направлении.
P.S. Разумеется такие произведения не мой уровень(пока надеюсь), но в дальнейшем было бы замечательно вернутся в эту тему и обнаружить множество шикарных мелодий.
Начнём с простого
Таких мелодий имеется очень много, но большинство из них написаны в нотной записи, не имеющей смысл для западных инструментов. Хотя есть переводы, как этот.
На крючки под нотами не стоит обращать внимания, это сякухатные ноты.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Komuso за это полезное сообщение:
Благодарю! Как изучу основы возьмусь за эти произведения. Погуляю по просторам интернета, может что-нибудь еще найду. По мере нахождения буду выкладывать на этой теме.
Благодарю! Как изучу основы возьмусь за эти произведения. Погуляю по просторам интернета, может что-нибудь еще найду. По мере нахождения буду выкладывать на этой теме.
Так у меня сборник есть где-то Если хорошо поискать, найду
Прошу Вашей помоши в поиске произведений на тему Японии и Китая. Поиск по интернету показал, что нот для таких вещей не так уж и много, а точнее я нашел лишь парочку.
Ой, на самом деле их предостаточно. Просто нужно учиться их искать. Сначала вводишь название какого-нибудь китайского одноголосного инструмента на ютубе (хулуси, сяо, паисяоо, дизи, сунь, эрху и пр), причем на английском. Слушаешь в исполнении китайского инструмента разные мелодии. Ищешь такие ролики, где названия идут и на английском и на китайском. Вставляешь китайское название в строку поиска гугла и ищешь картинки (можно сразу ограничиваться черно-белыми).
Только большинство китайских народных вещей записаны не европейскими нотками, а циферками. Вот, почитай: http://blf.ru/forum/blog.php?b=46