Добрый день!
На недавно отданной мне в добрые руки теноровой блокфлейте есть некоторые...неполадки. А именно: отсутсвует клапан и присутствуют некоторые небольшие места со сбитым лаком или царапинами.
И я решил, что должны быть мастера, способные помочь с восстановлением.
Флейта деревянная, из чего именно, не знаю, какой фирмы - тоже, только на корпусе у нижнего отверстия красуется едва заметное "GDR". Солидно, конечно, наверное, но видимо инструмент уже довольно старый.
Тем не менее, надеюсь, что вы подскажете, где искать вышеупомянутых "мастеров" или же кто-то из здешних обитателей сам может отреставрировать флейту. Заранее спасибо.
Тогда скорее всего это ГДРовсий Юпитер (Jupiter).
Ценности этот инструмент не представляет.
Его ремонт может обойтись дороже его сегодняшней стоимости.
Вы не указали в профиле своё местонахождение,
но но если еще и прибавить пересылку к мастеру и обратно по почте,
то ремонт может оказаться совсем не рентабельный.
А нахожусь я в Москве.
Дело в том, что ГДР уже не существует много лет.
Блокфлейты Юпитер, к сожалению, были не очень высокого качества,
и их давно ни кто не выпускает.
Мастеру придется или найти старый клапан или изготовить клапан и стойки, которые его удерживают вручную.
За тысячу рублей это ни кто делать не будет.
А за новый более 7 тысяч рублей ни кто не даст.
Оставьте объявление в разделе объявлений, может кто и возьмется.
если не волнует эстетическая составляющая то клапан можно сделать самому. в качестве подушки взять пенорезину с гладкой поверхностью (можно найти на свалке, по мусорникам), приклеить это дело к какой-нибудь закорючке деревянной подходящей формы, которую можно выпилить из фанерки или стенки бамбука, или склеить из кусочков. привязать и зафиксировать обычными шнурками для поворота в нужной плоскости и подпружинить канцелярской резинкой (такие разноцветные). если подобрать расцветку материалов в тон и форму деревяшки может даже не бросатся в глаза.
услуги мастеров стоят дорого. и починка такого рода инструментов имеет смысл только если инструмент имеет ценность как личная весч вызывающая какие либо сентиментальные чувства. например я когда то носил на починку киевскую поперечку моей знакомой, мастер сказал что лучше ее выкинуть. такая стоит 200гр.
ремонт обошелся в 250гр. но флейта была дорога ее хозяйке.
Каб ты хлопец спаў на пячы ў няволе
Этот пользователь сказал Спасибо metrion за это полезное сообщение: