Пообещал своей теще сыграть на блок флейте полонез Огинского. Уже подобрал несколько первых тактов. Все ли ноты этого произведения можно на блок-флейте вытянуть или я потерплю фиаско? Не хотелось бы...
А ведь играла...
О, даже ноты нашла. Тёще как, обязательно целиком или достаточно... эээ... самых узнаваемых эпизодов? Там есть большой кусок аккордами, я предпочла над ним не издеваться и просто не играть. И вообще всё в ре миноре. http://i83.photobucket.com/albums/j2...y/863441a2.jpg
В случае чего в архиве Тараканова есть переложение для скрипки и фортепиано, можно взять за основу.
Спасибо, Elga! Самая высокая нота - си-бемоль, самая низкая - до-диез. Вроде в дудку укладывается. Осталось навалиться и лет за пять выдуть :D . Вообще-то, я по нотам - не очень. терпения не хватает. Все больше на слух пробую. но сложное произведение наверное придется читать, а уж потом играть. Дожила бы теща до этого. Надеюсь порадовать ее на како-нибудь день ее рожденья.
А может кто-нибудь даст послушать, как это звучит на блок флейте? Хотя бы фрагмент?
Это фразировочная лига. Т.е. мысленно надо представлять себе этот кусок как связный, но ноты играть коротко. Вообще, там все штрихи срисованы с фортепианных нот, не строит воспринимать как приказ.
Отправьте свою тещу в московское метро и пустите ее без билета пройти через турникет. Тут же таким противно-фальшивым электронным звуком и заиграет искомое произведение =)
Если бы меня когда-нибудь спросили, какое произведение из классического репертуара я ненавижу, я бы, не задумываясь, назвала полонез Огиньского. Его ТАК заездили, что при этих звуках я медленно зверею и хочу кого-нибудь пришибить, хотя я вообще-то существо вполне мирное.
Прошу прощения, это у меня наболело просто =)
А вообще, сыграть можно практически все. Очень часто при переложении, если нота не вписывается в диапазон инструмента, ее просто переносят на октаву. Другой вопрос, хорошо это или плохо и насколько сильно страдает произведение, но для любительских исполнений вполне подойдет =) Хотя и не для любительских, наверное. Вон, канон Пахельбеля как только не перекладывали, и ничего, живет =)
Так что удачи. Расскажите потом, понравилось ли теще =))
Отправьте свою тещу в московское метро и пустите ее без билета пройти через турникет. Тут же таким противно-фальшивым электронным звуком и заиграет искомое произведение =)
Если бы меня когда-нибудь спросили, какое произведение из классического репертуара я ненавижу, я бы, не задумываясь, назвала полонез Огиньского. Его ТАК заездили, что при этих звуках я медленно зверею и хочу кого-нибудь пришибить, хотя я вообще-то существо вполне мирное.
Когда я учился в школе в квартире снизу этот полонез долбился в течении нескольких лет (там поочередно то одна, то вторая учились в музыкалке). Меня с него тоже тошнит. ПОмню когда стал постарше ставил магнитофон на попА (динамиком вниз) на пол и врубал Kiss, полонез быстро затыкался (к счастью у девиц была плохая помехоустойчивость)... однажды помнится поругались с ее отцом по этому поводу.