(думаю все можно играть дудка вполне ассоциируется с русским стилем )
Как то прикупил книжку - здоровый сборник русских песен. (и народных и старинных и других). Синего цвета обложка. В церковной лавке продавалась (и автор сборника с церковным чином, не помню как зовут) Так что надо заходить в церковь почаще
(Причем никакими программами там не пользовались. Все ноты от руки. (читается нормально). И форматом с хорошую хрестоматию.)
Очень уважаю ноты, издаваемые в церкви (ибо сама в церковных хорах пела не год и не два), но как бы Вам так намекнуть-то.. В общем, на адрес мой посмотрите Церковь у нас в соседнем городе, да и вряд ли там найдутся ноты русских народных песен.
А если речь о "стиле", то ближайший родственник блокфлейты в слявянской музыке - сопилка, наверное. Консультации по сопилке могут дать форумчане-украинцы
Ну, это все не то, это плясовые. А вот если протяжную какую-нибудь взять, так, наверное, хорошо запоет. Только вот мне кажется, что всхую.. в смысле, соло, такая музыка будет теряться. А вот в каком-нибудь хорошем сопровождении должно быть здорово.