А также Эннио Морриконе, этот великий композитор и автор музыки к ряду известных фильмов, удостоен звезды на голливудской Аллее славы — в знак уважения к его работе на протяжении нескольких десятилетий.
Принимал участие в церемонии чествования Морриконе американский актер и режиссер Квентин Тарантино. По его словам, он с детства собирал «огромную коллекцию» аудиозаписей, и среди них больше всего записей именно Морриконе.
И вот результат. =))
Родившийся в Риме 87-летний Морриконе написал музыку для более чем 450 фильмов начиная с 1960-х годов. Свою карьеру он начал, сочинив музыку к кинокартине «Фашистский вожак» в 1961-м.
Кроме того, он написал музыку для фильмов «Битва за Алжир», «Кинотеатр Парадиз» и «Однажды в Америке». Он работал с такими режиссерами, как Бернардо Бертолуччи, Лина Вертмюллер, Брайан Де Пальма, Роман Полански и Оливер Стоун.
В 2007 году Морриконе получил почетного «Оскара» за «великолепный и многогранный вклад в искусство киномузыки».
Ну, это прям совсем. Решил впервые за 10 лет посмотреть церемонию награждения, с утра нашел на рутрекере видео, начал качать, не захожу ни на ютуб, ни на какие новостные сайты, проверил почту и думаю "загляну-ка на форум, там безопасно" - и на тебе, первое же сообщение убило наповал. Сперва смотрю, это не о Ди Каприо, а о Морриконе, но когда "спустился", чтоб написать это сообщение, увидел и о Ди Каприо. Хотя бы тему назвали поаккуратней, Сопилкар)))
Да Каприо кстати у меня всё большее уважение с годами как актёр вызывает. Недавно с великим удовольствием посмотрел с ним фильм http://www.kinopoisk.ru/film/447301/
не самый новый, но я его посмотрел недавно
оно кому-то может бредом показаться, если бы не было в нём слишком много реально существующих явлений
даже не стал стирать, чтобы снова пересмотреть))
Забавно, Люси меня крайне неприятно удивил, больше пафоса чем идеи. Но на вкус и цвет, как говорится
Ди Каприо по сравнению с ним - пустое место.
Я, конечно, слегка провоцировал упоминания о нем, но чтобы про Морриконе в обсуждении вообще не вспомнили, мягко говоря, удивлен.
Придется слегка напоминить чуток его произведений... помимо "Профессионала" из первого сообщения, которого одного бы хватило для славы на все времена.
Нет, ну это уже сильной вкусовщиной попахивает, ну и уклоном увлеченности в музыкальном направлении. Ди Каприо все-таки отличный актер. Что касается Морриконе, то я, прочитав, что он получил Оскар, даже и не подумал, что он у него первый. Думал, ну, наверное, 5-й уже.
В первом посте все написано. =))
Он у него второй вообще и первый за фильм.
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
В 2007 году Морриконе получил почетного «Оскара» за «великолепный и многогранный вклад в искусство киномузыки».
"Почетный" Оскар в большой степени весьма недостаточно почетный. Так уж сложилось, что "почетный" носит привкус "на и отцепись". Собственно, нынешний Оскар Ди Каприо именно почетный.
А вот у Морриконе сейчас первый Оскар именно за фильм, что гораздо круче (опять-таки, по странным голливудским оценкам).