|
Играем сами Сюда выкладывается то, что сыграли Вы сами (даже если это всего несколько тактов простенькой мелодии). |
06.08.2013, 23:46
|
|
Маэстро
Поблагодарили 350 раз(а) в 126 сообщениях
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Х за это полезное сообщение:
|
|
07.08.2013, 00:19
|
|
Дирижер
Поблагодарили 3,744 раз(а) в 1,746 сообщениях
|
Вот что приятно, хоть и странно - когда слушаешь, понимаешь, что так играть ну никогда не будешь... но при этом хочется не грустно опустить флейту, а наоборот, поднять и играть, чтобы хоть чуть-чуть приблизиться... Приятно, что появился такой ориентир. Продолжайте, Владимир, здесь у Вас пусть не сотни, но десятки по-настоящему благодарных слушателей, которым Ваше искусство необходимо.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Sopilkar за это полезное сообщение:
|
|
07.08.2013, 00:53
|
|
Дирижер
Поблагодарили 822 раз(а) в 442 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Sopilkar
когда слушаешь, понимаешь, что так играть ну никогда не будешь
|
Меня тоже посетили такие мысли, что мне до уровня Владимира, как до той луны из его видеоролика. И, в то-же время, как здорово, что у меня есть возможность хотя-бы прикоснуться к этому прекрасно-неуловимому чуду, что зовётся МУЗЫКОЙ
И стихи, и музыка- всё прекрасно, всё в гармонии. Спасибо!
Последний раз редактировалось ЛюдМила; 07.08.2013 в 00:57..
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ЛюдМила за это полезное сообщение:
|
|
07.08.2013, 10:37
|
|
Маэстро
|
Большое спасибо за добрые слова! Я думаю, музыка должна быть предельно искренней, это главное качество музыканта. Требовать от себя соответствовать какому-то эталону, делать музыку "на уровне" того или иного музыканта - это может быть свойственно музыкальному юношеству, а большинство хороших музыкантов и в юношестве максимально избегали соответствия стандартам. Лучше делать музыку, исходя не из того, что кто-то так делает, а из того, что мы говорим музыкой то, что считаем настоящей правдой, что мы говорим своё собственное слово. Историю, конечно, надо знать. Но её багажом лучше пользоваться, а не соответствовать неким стандартам, заданным кем-то когда-то.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Х за это полезное сообщение:
|
|
07.08.2013, 15:55
|
|
Дирижер
Поблагодарили 822 раз(а) в 442 сообщениях
|
Владимир Х, Я имела ввиду не подражание. а ваш высокий профессиональный уровень, которого, к сожалению, в ЭТОЙ жизни мне уже не достичь.
Но я не опускаю руки и ставлю себе вполне земные задачи-Научиться сходу, с листа играть незнакомый текст и научится во время записи играть без помарок, потому, что как-бы я не была искренна в своей любви к музыке, обидные порой промахи сводят на нет все мои усилия показать, как мне нравится то, или иное произведение.
Последний раз редактировалось ЛюдМила; 07.08.2013 в 17:53..
|
|
|
07.08.2013, 23:28
|
|
Маэстро
|
Конечно, целеполагание может быть разным, я понимаю Вас. Но и вопрос "уровня" музыканта не предполагает абсолютных критериев. Когда меня спрашивают о том, какую музыку я больше всего люблю, я отвечаю, что старинные колыбельные песни, которые поют мамы своим маленьким детям. А ещё я очень уважаю некоторые явления в хард-роке, потому что в нём люди совершенно открыто, не взирая на какие-либо "культурные" рамки избавляются от агрессивности - об этом говорил замечательный клавишник Deep Purple Джон Лорд. И в джазовой музыке очень много свободных, искренних людей. А великий скрипичный педагог Степан Ованесович Мильтонян начинает занятия с маленькими детьми с импровизации, уже потом понемногу помогая им делать музыку путем приспособления тела к данностям инструмента и записи звуков нотами... В общем, тема интересная и многозначная.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Х за это полезное сообщение:
|
|