Доброго всем времени суток! Подскажите кто-нибудь новичку как правильно нужно ухаживать за блокфлейтой чтобы она прослужила как можно долше. Заранее благодарен..
Деревянный. У меня два инструмента: Hohner B9529 и Mollenhauer Ninjo. К последней в комплекте также давалась 'таблетка' с какой-то мазью. Вот, тоже, не пойму зачем она нужна и как ее использовать...
Деревянный. У меня два инструмента: Hohner B9529 и Mollenhauer Ninjo. К последней в комплекте также давалась 'таблетка' с какой-то мазью. Вот, тоже, не пойму зачем она нужна и как ее использовать...
Поиграл, протер, положил а чехол. Пока играешь, чехол от Ninjo оставь открытым, пусть просохнет. Мазь в таблетке для смазывания стыков. Сейчас посмотрел, стык там пробковый, как раз то, что надо. Кста, где Мёлленхауэр купил?
Спасибо большое... :) А мне-то казалось что с уходом дело гораздо сложнее обстоит.. А вот еще я на форуме читал что блокфлейту смазывают чем-то.. (я так понял что не стыки. Кстати, а какие стыки еще бывают если не пробковые?) Это чем и зачем? Mollenhauer мне подарили. А каким образом чехол намокает когда он не открыт?
Спасибо большое... :) А мне-то казалось что с уходом дело гораздо сложнее обстоит.. А вот еще я на форуме читал что блокфлейту смазывают чем-то.. (я так понял что не стыки. Кстати, а какие стыки еще бывают если не пробковые?)
Бывают с резиновыми уплотнениями, Прима например, от того же Мёлленхауэра.
Цитата:
Сообщение от Gvozdik
Это чем и зачем? Mollenhauer мне подарили. А каким образом чехол намокает когда он не открыт?
Он становиться влажным, когда ты в него убираешь блокфлейту после игры. Конечно, ты ее протираешь перед этим, но не просушиваешь до конца (этого и не надо). Вот чехол и впитывает часть влаги. Пока ты занимаешься на инструменте чехол просохнет. Таким образом и блокфлейта не пересыхает и плесень не образуется. Ни в коем случае не сушите блокфлейту на солнце или на батарее. Она не должна пересыхать. Про смазку внутри - это на сайте производителя. Одни нужно смазывать, другие нет. Масло там же продается. Сейчас я рассматриваю вопрос о продаже в Москве, как сейчас принято говорить, аксесуаров для ухода за блокфлейтой от Мёлленхауэр.
Спасибо большое за обстоятельный ответ! :) На счет аксессуаров для Мёлленхауэр - было бы здорово! :) Да, и поставку собственно флейт Мёлленхауэр напрямую из Германии в Москву сподвигся бы уже кто-нить наладить... Обидно, отличные флейты, а в России не достать.
Да, я знаю этот магазин. Там я покупал свой Хонер. Очень грамотные они ребята. Я у них спрашивал, говорят должны в ближайшем будущем заказать новую партию. Только вот каким интересно образом они добъются того что в России цены будут ниже, непонятно..