Всем доброго времени! У меня вопрос, только очень прошу не смейтесь (!). Объясните пожалуйста, как играть "вилками"? И вообще где можно почитать про это подробней? Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но я лол
__________________ Музыка - духовный наставник! Но быть наставником музыки - есть Великое удовольствие...
Всем доброго времени! У меня вопрос, только очень прошу не смейтесь (!). Объясните пожалуйста, как играть "вилками"? И вообще где можно почитать про это подробней? Заранее извиняюсь за глупый вопрос, но я лол
Дык мы все ими и играем... Это когда зажимаешь первую, третью и четвертую дырку, а вторую пропускаешь, например. То есть отверстия не попорядку закрываются, а "вилками".
__________________ Музыка - духовный наставник! Но быть наставником музыки - есть Великое удовольствие...
Возможно, имеются в виду "вилочные аппликатуры"?
Для барочной системы уже нижняя нота "фа" (сопрано) является "вилочной", и освоивший гамму до-мажор в одну октаву, уже играет с одной "вилкой". Играющий хроматическую гамму в одну октаву, использует уже 4 "вилки" и т.д.
Вполне традиционный прием...
Последний раз редактировалось NikolayUB; 04.02.2010 в 17:12..