Сыграл Собаку Баскервилей на только что изготовленной кене. Насчет легкости звукоизвлечения и выхода во вторую октаву я поторопился. Много шипения опять, а вторая октава с первой попытки тоже не получается. Надеюсь это решается чтением литературы и тренировкой. Но эта кена лучше, чем предыдущая...
На фотографии кена МИ и кена Соль.... стопка стоит, чтобы флейта не скатывалась... В стопке вода... Для натюрморта....
---------------------------------------------------------------
Вообще меня приводит в в восторг сам факт возможности изготовления собственными руками (а руки у меня растут из задницы) полноценного музыкального инструмента, на котором можно играть полноценную музыку. При этом трудовые, временные и денежные затраты минимальны. Флейта все-таки гениальный по простоте и возможностям инструмент. А народные флейты стало быть вдвойне гениальны, потому что они вдвое проще, и обладают вдвое большими возможностями...
Андрей,кажется в полку тех,кто признал кену своей флейтой,ещё на одного человека прибыло!
Искренне рад!
А насчёт Led Zeppelin я с тобой согласен,но на этом сайте люди это направление музыки
как правило не понимают.Если кто-то тут такой и есть,то буквально единицы.
Не забывай,что хоть у Led Zeppelin и звучит блокфлейта,но флейтисты чаще вырастают на другой музыке,иначе бы они выбрали не флейту,а электрогитару,как основной инструмент.
Поэтому оставайся при своём мнении,и лучше всего не трать здесь зря свою энергию.У каждого музыкального сайта свои музыкальные вкусы!
Музыка у Led Zeppelin очень уж сильно эмоциональная,из-за этого у некоторых
людей складывается впечатление,что они не совсем в себе.Моя сестра так и говорила мне,когда я слушал Led Zeppelin,что это просто какая-то сумасшедшая музыка.
Для Led Zeppelin есть хороший сайт: http://www.ledzeppelin.ru/main.shtml
Вообще сравнивать что-то с чем-то без критериев оценки банально не имеет никакого смысла, что в контексте стиля общения на этом форуме и выглядит криво и провокационно (к примеру на форуме каких-нибудь "стервочек-блондиночек" я бы такому не удивился).
Это касается как сравнения Кены непонятно с чем с явным перевесом первой, так и Led Zeppelin с музыкой барокко (я давний поклонник Цеппелинов, но утверждения Андрея насчет них вызвали скорее не одобрение, а недоумение).
Прочел пост Злого, хочу от себя добавить чуть оффтопа про виолончель и голос и их роли:
Стихотворение про кену. Кто переводчик не знаю. Меня зацепило...
А Злое Сердце говорит, что это просто трубка с дырками. Сплошная физика и никакой лирики. Наверное врет...:)
Хосе Сантос Чокано
Нет, не сестра она лесной свирели,
баюкавшей сатиров и дриад!
Предсмертным плачем голубя звучат
ее мелодий жалобные трели.
То раня слух, то слышный еле-еле,
ее протяжный и щемящий лад
плывет над спящей пуной наугад,
немые Анды тихо колыбеля.
Роняя в ночь рыданий жемчуга,
она поет, стыдлива и строга,
и звук ее так горестен и светел,