Цитата:
Сообщение от Husim
где нить в толпе, движущейся по своим делам - я их тоже остановлю! :) Это шокирует. Нонче модно говорить эпатирует. Только и всего. И врачи обсуждают своих пациентов.
|
Не, во-первых пример неудачный, для этого не нужно мастерства, а во-вторых все намного запущеннее - мы просто сильно отстаем от развития музыкального искусства. Достаточно послушать первое попавшееся кларнетовое соло:
Профессионалам уже давно не интересно играть а композиторам сочинять тот "примитивизм", который мы слушаем. Они погрузились в новые музыкальные построение и в ушли в отрыв от простых смертных
Я сейчас одно кларнетовое относительно современное соло изучаю с преподавателем. Играю ноты - ничего не понятно (какой-то бред), тогда педагог говорит: представь спящего хищного динозавра, вокруг тишина, все животные вокруг боятся его разбудить.. встает солнце и динозавр сам просыпается (поко поко крещендо) и вот он встает и быстро бежит на водопой, напившись воды смотрит на солнце

Играй теперь, только движение к водопою пропускаем и представляем мысленно, т.к. пока мастерства сыграть это нет.
Надо сказать - что соло после этого показалось мне потрясающей музыкой. (но это было только начало 20 века

а уж для конца 20 и 21 уже другие более сложные ключи для понимания нужны)